当前位置 | 首页 >> 缅怀革命先烈 汲取建设现代化新松江的精神动力

缅怀革命先烈 汲取建设现代化新松江的精神动力

2019/9/18 10:46:12 来源:松江报 作者:杨逸飞 选稿:李洪艳


  9月17日上午,松江区委常委会在龙华烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,缅怀革命先烈,继承优良传统,汲取不忘初心、牢记使命的精神动力。区委书记程向民主持会议强调,要学习革命先烈的感人事迹、崇高精神、理想信念,守初心、担使命,汲取建设“科创、人文、生态”现代化新松江的精神动力。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长李芬华、副组长余晨,区委副书记、区长陈宇剑,区人大常委会主任唐海东,区政协主席刘其龙,区委常委于宁、赵勇、戚玉箐、吴继华、侯永文和区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志等参加。

  龙华千古仰高风 壮士身亡志未穷

  区领导和市委指导组成员怀着无比崇敬的心情,来到龙华革命烈士纪念地瞻仰。在龙华革命烈士纪念碑前,大家向革命烈士敬献花圈,鞠躬致敬。随后,大家来到龙华烈士纪念馆参观。《英雄壮歌——上海英烈纪念陈列》以“英雄之城孕育英雄,英烈精神激励后人”为主题,用大量历史照片、烈士文物展示了200多位革命英烈无私无我、舍生取义的感人事迹。大家纷纷表示,革命烈士为了革命事业甘洒碧血,他们心中有为理想信念英勇献身的崇高追求。我们要继承先烈的革命精神,传承和发扬敢于牺牲、不怕牺牲的精神,在党和人民需要的时候,毫不犹豫挺身而出。

  集中学习研讨会上,程向民指出,缅怀先烈、不忘初心,以坚定的理想信念肩负伟大使命、继续前进。要学习革命烈士坚如磐石的“革命理想高于天”的初心,在学习中进一步筑牢理想信念;学习他们忠心向党,始终与党同心同德,对党绝对忠诚的精神,在学习中进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  程向民强调,我将无我、不负人民,以坚强的斗争精神不辱使命、不懈奋斗。要坚定斗争意志,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,补足精神之钙;提高斗争本领,把握长三角一体化发展国家战略重大机遇,持续有序推进长三角G60科创走廊建设,为科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”作出示范担当。

  程向民指出,唯实唯干、拼搏奋进,以严实的作风推进“科创、人文、生态”现代化新松江建设。要以实干检验忠诚,以实效检验担当,以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为己任,把松江人民对美好生活的向往作为奋斗目标,做新时代的不懈奋斗者;勇于刀刃向内,净化政治生态,不断加强党的建设,“关键少数”要发挥关键作用,营造风清气正的政治生态,推动形成规范高效的发展环境。

  与会同志结合学习弘扬革命先烈的感人事迹、崇高精神,联系思想和工作实际交流了学习体会。

相关新闻