当前位置 | 首页 >> 松江综合保税区验收签字仪式举行

松江综合保税区验收签字仪式举行

2019/9/18 10:51:54 来源:松江报 作者:梁锋 选稿:李洪艳

  松江综合保税区验收签字仪式9月17日下午在上海市人民政府举行,市政府副秘书长尚玉英,上海海关关长、党组副书记高融昆,松江区委副书记、区长陈宇剑出席仪式并讲话。

  尚玉英表示,此次验收签字,是本市加快推进海关特殊监管区域高水平开放、高质量发展取得的重大进展,要全面落实和深化海关特殊监管区制度创新,充分发挥海关特殊监管区在上海对外开放中的作用,不断提升更有特色和竞争力的区域经济。长三角G60科创走廊具备显著的区域一体化联动发展和协同创新优势。面对当前严峻的国际经济形势,要以服务国家战略为最大使命,坚决贯彻落实中央决策部署,用好用足海关特殊监管区的各项开放创新优势条件,把松江综保区打造成为长三角区域一体化发展的先行区和示范区。

  高融昆表示,要着眼示范引领,打造保税展示展销常态化的“样板间”;勇于突破攻坚,全力落实国家战略;落实主体责任,全力推动高质量发展。

  陈宇剑对市政府以及上海海关等联合验收组成员单位表示感谢。他指出,综合保税区是海关特殊监管区域的最高形态,为新时代松江开放转型带来了新的历史性机遇,松江将以此次正式验收为契机,主动用好改革红利,整合各类要素与资源,深化战略合作与联动发展,推进更高质量的长三角一体化发展。

  下一步,松江综合保税区将深入贯彻落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》及相关政策措施,进一步深化国内外合作交流,扎实做好制度创新、资源集聚、功能培育、营商环境优化的大文章,力争将综合保税区打造成为拉动区域经济发展的强劲引擎、新时代松江对外开放的新标杆、服从服务长三角一体化发展国家战略的重要开放平台。

相关新闻