当前位置 | 首页 >> 迎国庆护进博 市文旅系统处突演练在松举行

迎国庆护进博 市文旅系统处突演练在松举行

2019/9/18 10:53:03 来源:松江报 作者:牛立超 选稿:李洪艳

  2019年上海市文化旅游行业系统处置突发事件应急演练于9月17日在上海大众国际会议中心举行。副市长宗明、区委书记程向民、市文旅局局长于秀芬、市商务委副主任诸旖、市文旅局副局长张旗、市应急管理局副局长杨晓东、副区长龙婉丽、市消防救援总队副参谋长朱建伟、市公安局反恐总队副总队长曲传军等出席观摩,并为演练队员颁奖。

  本次应急演练活动由上海市文化和旅游局、松江区人民政府联合主办,来自全市文旅机关及直属事业单位的25支代表队参加,以学练赛相结合的方式,进一步提升本市文旅行业系统突发事件应急处置能力,预防各类涉文涉旅突发事件发生,为新中国成立70周年和第二届中国国际进口博览会营造良好氛围。

  应急演练活动分为消防技能比武竞赛、突发火警疏散应急演习和反恐应急演练。在消防技能比武竞赛中,参赛队员依次进行原地着战斗服操、30米佩戴空气呼吸器一带一枪操、干粉灭火器灭油桶操比拼,只见参赛队员个个身手敏捷,动作规范标准,应急处置响应迅速、防护到位,干净利索地完成了指定任务。下午3时左右,大众国际会议中心二层冒起了浓烟,消防控制室值班人员通过酒店火灾自动报警系统发现火情,并立即赶到现场,同时拨打“119”报警电话。酒店内外应急循环播报,不间断通知各楼层人员快速撤离。经过疏导,100余名旅客和工作人员安全疏散至指定地点。此时,消防人员赶到现场侦查搜救,深入着火区域搜寻被困人员,并迅速控制火势,成功救出被困人员。从发现火情到消除危险,整个过程用时不到30分钟,突发火警疏散应急演习顺利完成。

相关新闻