当前位置 | 首页 >> 上海陕煤高新技术研究院有限公司落户松江

上海陕煤高新技术研究院有限公司落户松江

2019/9/18 11:03:24 来源:松江报 作者:杨逸飞 选稿:李洪艳

  9月17日下午,上海陕煤高新技术研究院有限公司揭牌仪式及上海低碳技术创新功能型平台签约仪式在松举行。松江区委书记程向民,上海市科技工作党委书记刘岩,市国资委主任白廷辉,陕西省政府副秘书长兰建文,省国资委主任刘斌,陕西煤业化工集团有限责任公司董事长杨照乾,中科院上海高等研究院党委书记朱志远,上海临港集团总裁袁国华,陕西省科技厅副厅长兰新哲,省发改委副巡视员赵志,省工信厅总工程师崔跃民,上海市经信委副主任张建明,副区长羌薇等出席,并为上海陕煤高新技术研究院有限公司揭牌,副区长陈晓军主持仪式。

  程向民在致辞时指出,新能源产业是长三角G60科创走廊“6+X”产业布局的重要板块,科创要素按照市场配置要求自由流动,以产业链、创新链为纽带的产业集群发展呈现良好态势,推动长三角G60科创走廊高质量绿色发展迈出了坚实步伐。

  松江将做好“店小二”服务,营造良好的营商环境,全力服务陕煤集团在上海和松江的创新发展,推动上海陕煤高新技术研究院有限公司等平台落地落实。

  据了解,上海陕煤高新技术研究院有限公司落户松江,是陕煤集团继在松江经济技术开发区投资设立上海岚泽能源科技有限公司、上海睿碳能源科技有限公司、上海簇睿低碳能源技术有限公司之后的又一重大战略布局。研究院落地后,将以陕西和陕煤集团现有的产业链为基础,面向上海和长三角乃至世界高端产品市场,重点开展高端化学品、新型化合物、新型功能材料、先进结构材料、高性能复合材料等行业重大关键技术的基础研究、应用研究和高新技术新产业的孵化与发展工作,以技术开发为纽带,深化沪陕两地深层次合作,建设软硬件环境国际一流的高新技术研发产业化孵化基地。

  会上进行了上海低碳技术创新功能型平台增资签约、合成气直接制烯烃中试装置项目共建协议签约。

相关新闻