当前位置 | 首页 >> 浦东2019年新增就业目标已完成92%

浦东2019年新增就业目标已完成92%

2019/9/18 10:38:10 来源:浦东时报 选稿:江丽雯

  国家统计局最新公布的就业数据显示,1-8月份,全国城镇新增就业984万人,完成全年计划的89.5%。记者从浦东新区人力资源和社会保障局了解到,2019年浦东的就业形势保持稳定,截至8月,已新增就业9万余人,完成全年目标的92%。

  近年来,浦东通过完善“家门口”就业、创业服务,为更多失、无业人员提升职业能力、求职技能。2019年,浦东将举办132场“家门口”就业服务活动、66场“家门口”创业服务活动,“家门口”培训体验项目50个。同时,各街镇也因地制宜,推出各类“家门口”就业、创业服务项目,就业保障员都标配了就业服务的“移动端”,内置启航人员、离土农民、应届毕业生等重点人群的信息,可以实现岗位推介、政策快查、创就业培训信息查询等功能。

  此外,2019年上海将“为1万名建档立卡农民提供职业培训等就业服务”纳入实事项目,将帮助其中6000人实现就业。2019年5月,浦东新区制定了《浦东新区关于加强农民职业技能培训促进就业的实施方案》。方案显示,到2022年,浦东将完成农民技能培训11.5万人次,其中农业技能培训5.5万人次,非农技能培训和岗位技能提升培训6万人次;培育新型职业农民850人,农业从业人员持证率达到75%以上;培养资助50名农民首席技师和技能大师工作室等技能带头人。

相关新闻