当前位置 | 首页 >> 松江江秋社区文化 活动中心启用

松江江秋社区文化 活动中心启用

2019/9/18 11:24:13 来源:松江报 作者:薛亮亮 选稿:李洪艳

  9月16日,佘山镇江秋社区文化活动中心启用,居民们喜笑颜开,纷纷点赞。

  江秋社区文化活动中心位于桃源路688弄888-890号,建筑面积4500余平方米,设有老年活动室、数字电影放映室、小剧场、阅览室、书画室、茶艺室和健身房等功能区,是目前为止松江区规模最大、功能最全的社区级文化活动中心。

  俯瞰该建筑,呈橄榄形。由于江秋社区文化活动中心拥有独特的玻璃球外观设计,居民们都亲切地称之为“玻璃球”。据了解,该建筑原是江秋新苑动迁安置小区的配套设施,去年9月起佘山镇政府对其进行装修改造,至今年7月竣工。

  “该中心的启用将使居民的生活品质得到提升,不仅惠及我们社区的2881户居民,也将辐射到周边的翠鑫苑、佘山家园等社区居民。”江秋新苑居民区党总支书记陈谊说,小区内原来只有一个几十平方米大小的老年活动室,大部分居民只能搬着板凳坐在门口聊天,炎夏时节就坐在树荫下乘凉。“现在好了,‘玻璃球’里足以容纳上千人。”

相关新闻