当前位置 | 首页 >> 浦东成立青年就业能力训练中心

浦东成立青年就业能力训练中心

2019/9/18 10:44:04 来源:浦东时报 选稿:江丽雯

  每到毕业季,总有一些年轻人因为各种原因导致“毕业即失业”。为此,浦东新区推出了一个全新项目——浦东新区青年就业能力训练中心,首期将在10月前后开班。浦东新区户籍的2019年应届毕业生,以及离校未就业的高校毕业生均可报名参加训练。

  项目计划开展8期,每期招收25名学员。学员在一个月的时间里,了解自我,体验职业,获得就业机会。这样的就业服务模式为全市首创。浦东新区就业促进中心职介服务科科长潘峰介绍,相比之前的一些就业服务项目,新项目更为“集大成”,也更注重对青年就业能力的引导。

  课程设置上,180个学时的课程排得满满当当。该项目将“融入式学习”“体验式培训”“助力式服务”集为一身。学员可以在老师的引导下设计职业生涯规划,提升自我认知,通过职业、技能的体验,以及参观企业,实地体验工作岗位,发掘自身的兴趣,最后还有专场招聘会为他们提供合适的职业机会。

  资源配备上,项目首期邀请了国家注册烹饪大师冯伟、中国浦东干部学院劳动关系专家朱祎卿、国家高级职业指导师丁宏杰等专家担任导师,并与星巴克、上海海昌海洋公园、日上免税行等企业达成合作关系。

相关新闻