当前位置 | 首页 >> 虹口欢乐节开幕 超多活动邀你来嗨玩

虹口欢乐节开幕 超多活动邀你来嗨玩

2019/9/18 11:45:13 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据乐游上海,9月17日晚,“文旅嘉年华虹口走透透”2019上海旅游节·虹口欢乐节在上海白玉兰广场拉开帷幕。当晚,外国民族舞蹈、联合推广秀、诙谐木偶剧、震撼歌舞表演等嗨翻全场。苏、浙、皖三地也带来了别开生面的联合推广秀,文化和旅游的融合为开幕式注入了新的内涵和活力。

  本届欢乐节围绕文旅融合展开,在持续近一个月的时间里,2019上海邮轮游艇旅游节、“品·建筑之美”建筑可阅读微旅行活动、“未来一公里”文旅科技节、酒店美食嘉年华、上海音乐谷文创衍生品暨旅游纪念品创意设计大赛成果展、“乐活虹口探美北外滩”最佳摄影点评选活动等多项精彩将轮番上演,邀请市民游客走进虹口、走透虹口,发现虹口的精彩,体验虹口的魅力↓

  “文旅嘉年华虹口走透透”系列活动

  时间:9月下旬

  为体现文旅融合,便民惠民的理念,今年欢乐节将开展“文旅嘉年华虹口走透透”系列活动,通过城市微旅行、线上线下打卡、城市定向赛等多种活动形式,运用新技术、新媒体合力推介优秀历史文化,传播历史积淀背景的人文故事。

  实现“建筑可以阅读,街区适合漫步,城市始终有温度”的目标。目标受众人群将覆盖虹口、上海乃至长三角地区,提升发展共享的理念。

  上海音乐谷文创衍生品暨旅游纪念品创意设计大赛成果展

  时间:9月20日 09:00-17:00

    地点:上海音乐谷景区游客中心

  上海音乐谷文创衍生品暨旅游纪念品创意设计大赛成果展是以“音乐+科技”“音乐+建筑”“音乐+生活”“音乐+非物质文化遗产”等“音乐+”为主题,对一批具有音乐谷及上海虹口文化特色的原创设计作品集中展示,让市民、游客大饱眼福,同时致力于为上海增添一个音乐主题并具有社会影响力和专业高度的音乐普及品牌,为新一代艺术家找到孕育文创栖息地,同时提供一个深入了解上海音乐谷的窗口,为追求生活艺术的人群提供了一个新选择。

  2019上海邮轮游艇旅游节

  时间:9月19日-10月6日

  地点:北外滩上港邮轮城(东大名路500号)

  “培育邮轮文化提升国际形象”,2019上海邮轮游艇旅游节将于9月19日至10月6日在北外滩上港邮轮城如约而至。首部以爱为主题的《甜蜜爱·情之城》微电影首映上线。节日期间景区将推出老码头穿越之旅、航海家体验之旅等两条工业旅游及探索者发现之旅市民休闲度假微旅行线路。

图片说明:《甜蜜爱·情之城》微电影剧照

  “品·建筑之美”微旅行

  “品·建筑之美”微旅行是今年虹口推出的一条全新微旅行体验线路。该线路以山阴路历史文化风貌区的名人故居和优秀历史建筑为主线。

  旅游节期间,志愿者将带领游客了解历史建筑的前世今生,聆听扣人心弦的精彩故事,让游客了解虹口的历史建筑、人文故事,传承革命精神。

  寻找北外滩最佳摄影点

  欢乐节期间,虹口区文化和旅游局将联合长三角摄影家共同开展寻找北外滩最佳摄影点的拍摄和评选活动。“乐活虹口探美北外滩”,深度探访虹口滨江,发现北外滩的迷人风情,将进一步增强市民及游客的参与性、互动性和体验感。

  酒店美食嘉年华

  时间:9月-10月上旬

  地点:虹口区星级、精品酒店

  2019上海旅游节·虹口欢乐节将开启“酒店美食嘉年华”,让世界美食皆“味”你而来!这是一场舌尖上的“环球之旅”,带你赏味东南亚、俄罗斯等各地的特色美食,体验多姿多彩的美食文化,吃货们记得上车哦~

  未来一公里文旅科技节

  时间:9月24日-10月7日

  地点:虹口北外滩

  未来一公里文旅科技节是目前国内唯一的文旅科技创新应用盛典活动,将于今年9月24日——10月7日在虹口北外滩正式举办。本次活动以“文化引领生活”为主题,精心设计21个造型不一的“彩蛋”,犹如“大珠小珠落玉盘”般散落在北外滩沿江地带。通过主题游乐装置、文旅演艺体验、新媒体交互艺术、沉浸式球形艺术娱乐公园、飞翔影院、未来城堡等100个科技创新应用文旅项目组成,为大家带来一系列好玩、好看又酷炫的体验项目,同时也是5G技术在文旅行业的示范应用,通过数字多媒体艺术与北外滩实景结合,让游客体验更佳,从而点亮北外滩,带你走进未来科技世界。

相关新闻