当前位置 | 首页 >> 期待已久的虹口欢乐节刚刚开幕啦 !看一次不过瘾,超多活动邀你嗨

期待已久的虹口欢乐节刚刚开幕啦 !看一次不过瘾,超多活动邀你嗨

2019/9/18 11:49:32 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据虹口区消息,9月17日晚,在《我和我的祖国》歌舞快闪中,“文旅嘉年华虹口走透透”2019上海旅游节·虹口欢乐节在上海白玉兰广场拉开帷幕,上海市文化和旅游局副局长程梅红,虹口区委常委、宣传部部长吴强,虹口区人大常委会副主任胡军等区四套班子有关领导出席开幕式。

图片说明:“浦西第一高楼”上海白玉兰广场为上海旅游节·虹口欢乐节亮灯助力

  今年的虹口欢乐节开幕式精彩绝伦,外国民族舞蹈、联合推广秀、诙谐木偶剧、震撼歌舞表演等嗨翻全场。震撼现场美图来袭,刷爆朋友圈。

  开幕式现场,除了活力四射的捷克梦幻少女啦啦队和热情欢快的俄罗斯鄂木斯克民族舞蹈,苏、浙、皖三地也带了一场别开生面的联合推广秀,文化和旅游的融合为本届开幕式注入了新的内涵和活力。

  木偶剧《爱在虹口乐活虹口》以诙谐幽默的方式讲述了“虹口走透透”系列活动内容,展现了虹口作为“海派文化的发祥地,先进文化的策源地和文化名人的聚集地”所特有的人文气息和丰富的旅游资源。

  伴随着由青年歌唱家罗雨、吴睿睿、张帆涛、康林真带来的《不忘初心》的歌舞声,来自德国、瑞典、法国等地的上海第二工业大学的外籍留学生们和社区居民挥动着手中的红旗,将现场汇聚成一片红色的海洋。

  当《共同的节日》这首熟悉的旋律响起,来自上海旅游节开幕大巡游的上海迪士尼度假区达菲专列、“海洋梦幻”号等25辆彩车相继从虹口足球场出发,现场5G直播了花车巡游的盛况,将开幕式现场的气氛推向了高潮。

  开幕式上的精彩表演,看一次不过瘾这场文旅嘉年华不负期待,特色满满。

  “虹口走透透”打响虹口文旅品牌

  在本欢乐开幕式上,启动了“虹口走透透”系列活动,该活动通过串联起城市微旅行、线上线下打卡、城市定向赛等多种活动形式,运用新技术、新媒体合力推介优秀历史文化,传播历史积淀背景的人文故事,实现“建筑可以阅读,街区适合漫步,城市始终有温度”的目标。活动将带动数十万市民及游客参与,受众人群将覆盖虹口、上海乃至长三角地区,提升发展共享的理念,进一步打响虹口文旅品牌。

  精彩纷呈“文旅盛宴”赋能产业发展

  每年有310余万游客来虹口,其中海外游客30余万人,旅游节期间更是集中来访的时期。为了满足市民游客的新需求,虹口正在开发由上海矩阵、恐龙人俱乐部、赛梦·微缩世界等新景点构成的北外滩“酷乐潮玩”旅游线路新品。同时以虹口区建设“双千兆第一区”为契机,将“5G智慧+”应用于建筑可阅读工作和文旅融合发展,开发VR阅读城市“建筑物语”APP,为市民游客带来视听新感受。为融入国家邮轮游艇实验区建设,虹口区还将支持举办上海邮轮游艇旅游节,展现世界精品邮轮航线和最新颖的游艇式样,带动水上文旅消费。对接上海国际文化装备产业博览会资源,支持举办北外滩“未来一公里”文旅科技艺术节,用21个“彩蛋”展示最前沿的文化装备科技成果,赋能文旅产业蓬勃发展。

  长三角联合“推广秀”促进文旅产业一体化发展

  长三角是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,自去年11月习近平总书记在首届中国国际进口博览会上宣布“支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略”起,长三角文旅产业高质量提速,跨省市合作机制实现实体化运作,文旅发展共同体逐步形成。

  在今年的系列活动中,更加突出创新与发展,在落实长三角一体化的工作中,虹口积极与浙江桐乡、浙江遂昌、江苏常州、安徽合肥等地区对接,在欢乐节期间开展合作交流,并且在欢乐节开幕式上展示其优秀文旅产品,带来了一场别开生面的联合推广秀

  本届欢乐节围绕文旅融合展开,在持续近一个月的时间里,2019上海邮轮游艇旅游节、“品·建筑之美”建筑可阅读微旅行活动、“未来一公里”文旅科技节、酒店美食嘉年华、上海音乐谷文创衍生品暨旅游纪念品创意设计大赛成果展、“乐活虹口探美北外滩”最佳摄影点评选活动等多项精彩将轮番上演,邀请市民游客走进虹口、走透虹口,发现虹口的精彩,体验虹口的魅

  “文旅嘉年华虹口走透透”系列活动

  时间:9月下旬

  更多信息请关注“乐活虹口”微信公众平台。

  为体现文旅融合,便民惠民的理念,今年欢乐节将开展“文旅嘉年华虹口走透透”系列活动,通过城市微旅行、线上线下打卡、城市定向赛等多种活动形式,运用新技术、新媒体合力推介优秀历史文化,传播历史积淀背景的人文故事。

  实现“建筑可以阅读,街区适合漫步,城市始终有温度”的目标。目标受众人群将覆盖虹口、上海乃至长三角地区,提升发展共享的理念。

  上海音乐谷文创衍生品暨旅游纪念品创意设计大赛成果展

  时间:9月20日 09:00-17:00地点:上海音乐谷景区游客中心

  上海音乐谷文创衍生品暨旅游纪念品创意设计大赛成果展是以“音乐+科技”“音乐+建筑”“音乐+生活”“音乐+非物质文化遗产”等“音乐+”为主题,对一批具有音乐谷及上海虹口文化特色的原创设计作品集中展示,让市民、游客大饱眼福,同时致力于为上海增添一个音乐主题并具有社会影响力和专业高度的音乐普及品牌,为新一代艺术家找到孕育文创栖息地,同时提供一个深入了解上海音乐谷的窗口,为追求生活艺术的人群提供了一个新选择。

  2019上海邮轮游艇旅游节

  时间:9月19日-10月6日

  地点:北外滩上港邮轮城(东大名路500号)

  “培育邮轮文化提升国际形象”,2019上海邮轮游艇旅游节将于9月19日至10月6日在北外滩上港邮轮城如约而至。首部以爱为主题的《甜蜜爱·情之城》微电影首映上线。节日期间景区将推出老码头穿越之旅、航海家体验之旅等两条工业旅游及探索者发现之旅市民休闲度假微旅行线路。

图片说明:《甜蜜爱·情之城》微电影剧照

  “品·建筑之美”微旅行

  报名信息请关注“乐活虹口”微信公众平台

  “品·建筑之美”微旅行是今年虹口推出的一条全新微旅行体验线路。该线路以山阴路历史文化风貌区的名人故居和优秀历史建筑为主线。

  旅游节期间,志愿者将带领游客了解历史建筑的前世今生,聆听扣人心弦的精彩故事,让游客了解虹口的历史建筑、人文故事,传承革命精神。

  寻找北外滩最佳摄影点

  评选方式请请关注“乐活虹口”微信公众平台

  欢乐节期间,虹口区文化和旅游局将联合长三角摄影家共同开展寻找北外滩最佳摄影点的拍摄和评选活动。“乐活虹口探美北外滩”,深度探访虹口滨江,发现北外滩的迷人风情,将进一步增强市民及游客的参与性、互动性和体验感。

  酒店美食嘉年华

  时间:9月-10月上旬

  地点:虹口区星级、精品酒店

  2019上海旅游节·虹口欢乐节将开启“酒店美食嘉年华”,让世界美食皆“味”你而来!这是一场舌尖上的“环球之旅”,带你赏味东南亚、俄罗斯等各地的特色美食,体验多姿多彩的美食文化,吃货们记得上车哦~

  未来一公里文旅科技节

  时间:9月24日-10月7日

  地点:虹口北外滩

  未来一公里文旅科技节是目前国内唯一的文旅科技创新应用盛典活动,将于今年9月24日——10月7日在虹口北外滩正式举办。本次活动以“文化引领生活”为主题,精心设计21个造型不一的“彩蛋”,犹如“大珠小珠落玉盘”般散落在北外滩沿江地带。通过主题游乐装置、文旅演艺体验、新媒体交互艺术、沉浸式球形艺术娱乐公园、飞翔影院、未来城堡等100个科技创新应用文旅项目组成,为大家带来一系列好玩、好看又酷炫的体验项目,同时也是5G技术在文旅行业的示范应用,通过数字多媒体艺术与北外滩实景结合,让游客体验更佳,从而点亮北外滩,带你走进未来科技世界。

相关新闻