当前位置 | 首页 >> 长三角文旅联动送出惠民福利 青浦人可畅游四地9大景区

长三角文旅联动送出惠民福利 青浦人可畅游四地9大景区

2019/9/19 10:45:52 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:迪娜尔

  东方网记者王泳婷9月20日报道:青浦、昆山、吴江、嘉善四地市民有福利了!日前,青浦、昆山、吴江、嘉善四地旅游推介会暨联合旅游惠民发布活动在青浦举行,向大众展示了四地丰富的文化旅游资源,更为四地市民带来了优渥的旅游惠民计划,其中,国家AAAA级景区6家,国家AAA级景区2家。

图片说明:青四地联合旅游惠民活动景区一览表

  青浦区文化和旅游局局长沈秋娟表示,青浦、昆山、吴江、嘉善四地,是长三角地区核心区域之一。地域相邻、历史相近、文化相通、人缘相亲,为四地的文旅合作交流奠定了良好的基础。近年来,四地在文旅项目合作、古镇保护、非遗传承、文艺展演、馆际交流等方面,动作频频,成果多多。

  活动现场,四地景区代表启动了“四地联合旅游惠民活动”,发布了景点门票优惠信息。据悉,青浦区朱家角古镇、上海大观园、东方绿舟、福泉山遗址、寻梦源·梦水乡,昆山市的周庄生命奥秘博物馆,吴江区的震泽古镇、黎里古镇和嘉善县的云澜湾温泉景区共9家单位参加本次惠民活动,活动时间从2019年10月1日至2020年6月30日,期间四地居民及常住人员可凭身份证或居住证享受5-9折不等的惠民价格。

  推介会上,四地分别推介了各地的旅游资源及精品旅游线路。此次活动也为四地旅游企业搭建合作交流平台,实现资源互补,推出四地联动旅游线路。

  【部分景点资讯】

图片说明:黎里古镇

  位于江苏吴江的黎里古镇被称为“江南四里”之一,2018年被评为国家4A景区。黎里古镇有保留至今的115条形式多样的弄堂,有双弄、子母弄、三岔弄等;有遗留4000多米的明清古驳岸,256座河埠和254颗缆船石;拥有长三角最大的民间博物馆六悦博物馆和中国目前最大的锡器博物馆,可看到中国传统民间艺术的精妙之处。

图片说明:周庄生命奥秘博物馆外观

图片说明:周庄生命奥秘博物馆

  位于江苏省昆山市周庄镇的周庄生命奥秘博物馆,是国家AAA级旅游景区,占地7500平方米,分为三大主题展厅:海洋之魂馆、脊椎王国馆、人体世界馆,共收藏展品2000余件。博物馆以“反腐”技术--生物塑化技术为核心,是集真实海洋生物、陆地脊椎动物、人体塑化展品的收藏、科研、展示为一体的综合性博物馆。

图片说明:云澜湾温泉景区

  云澜湾温泉景区(云澜湾甜蜜小镇)于2016年获评国家AAAA级景区,位于嘉善大云13平方公里省级旅游度假区内,总规划面积1300余亩。景区以全国首个女人温泉——云澜湾温泉为核心,传承中国传统的“上善若水”理念,并将“美人汤”的雅致温泉文化融入到品牌之中,为女性提供贴心而至上的服务,打造中国首个女人温泉。

  (青浦区供图)

相关新闻