当前位置 | 首页 >> 粉黛乱子草迎来最佳观赏期 各区观赏地一览

粉黛乱子草迎来最佳观赏期 各区观赏地一览

2019/9/20 9:37:15 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据上海发布:上海人民终于盼来了秋高气爽、风和日丽的好天气,粉黛乱子草也逐步迎来了最佳观赏期,那一丛丛随风摇曳的草儿如梦如幻、如烟如纱!快来跟小布一起走进这些公园绿地看看吧

    彩虹湾公园

  不知不觉,炎炎夏日匆匆过去,秋天的脚步悄悄到来,还记得虹口区彩虹湾公园的网红粉黛乱子草吗?那片引得无数游客前来拍照的的粉色花海又要回来了!

  粉黛乱子草以S型种植方式贯穿整座公园,种植面积2000多平方米,今年的最佳观赏期从9月下旬至11月初。粉紫色的花穗在开花时如发丝从基部长出,曼妙轻盈,如烟似雾,远远望去犹如一片粉色花海,十分梦幻。

  地址:安汾路610号。

  门票:免费。

  彭浦新村公园(临)

  彭浦新村公园(临)位于静安区长临路380弄,公园种植了约500平方米的粉黛乱子草,规模喜人。今年红的特别早,色彩明丽。

  彭浦新村公园(临)从共康三村大门进入会比较近,进园不久就能看到我们的网红美草。

  上海船厂绿地

  在滨江大道1777号船厂1862东侧的上海船厂绿地,一批粉黛乱子草也已经变粉啦!温柔的颜色在高楼和绿地之间,带来浪漫的气息。

  东茭泾公园

  东茭泾公园内,粉黛乱子草的种植面积有400平方米左右。

  地址:临汾路1633号

  门票:免费

  辰山植物园

  观赏地点在观赏草园、旱溪花境,占地面积200平米,已盛开。

  地址:辰花公路3888号

  门票:60元

  上海植物园

  观赏点分布在四号门八小块、四号门东侧、松柏园内,部分已盛开,最佳观赏期为十月哦!

  地址:龙吴路1111号

  门票:15元

相关新闻