当前位置 | 首页 >> 2019上海旅游节、购物节长宁区活动开幕

2019上海旅游节、购物节长宁区活动开幕

2019/9/20 11:15:02 来源:长宁时报 作者:吴遇利 选稿:陈绎帆

图片说明:“虹桥文化之秋”艺术节开幕式现场

  9月18日晚,上海国际舞蹈中心灯火璀璨,嘉宾云集。“我和我的祖国——文化新生活全国广场舞上海展演”2019年上海市民舞蹈大赛展演暨长宁区庆祝新中国成立70周年·第十七届“虹桥文化之秋”艺术节开幕式在此举行。

  上海市文化和旅游局党组书记、局长于秀芬,长宁区委书记王为人,上海市文化和旅游局巡视员王玮,长宁区委常委、宣传部部长夏煜静,区人大常委会副主任刘英,副区长孟庆源等领导出席活动。

  作为长宁区一年一度的文化盛典,本场演出紧紧围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”这一重大主题,精选2019年上海市民舞蹈大赛中部分作品,为观众呈现“红日初升、幸福追梦、春至江南、盛世中华”四个篇章,表演舞种包括广场舞、街舞、爵士舞等多种形式,通过舞者们激情四射的肢体语言展示城市精神风貌,表达广大市民对新中国70华诞的深情祝福。

  与此同时,随着当天第二十二届上海德国啤酒节在扬子江万丽酒店的开幕,2019上海旅游节、购物节长宁区活动暨虹桥文化之秋艺术节(以下简称“三节”)正式为广大市民开启一场文、商、旅相互交融的欢乐嘉年华。

  2019年“三节”由中共长宁区委、长宁区政府主办,中共长宁区委宣传部、长宁区文化和旅游局、长宁区商务委共同承办,以“逐梦新时代乐享新生活”为主题,分为开闭幕式、艺术节、旅游节、购物节四大板块,于9月至11月集中开展,将为市民们带来150余场文艺演出、商圈购物、旅游推介等活动,预计将有80万人次参与其中。

相关新闻