当前位置 | 首页 >> 普陀开启全新“夜生活”等你来嗨

普陀开启全新“夜生活”等你来嗨

2019/9/24 16:29:11 来源:上海普陀 选稿:潘馨仪

  

  深夜归家,用手机端在街头下单点上一杯咖啡,五分钟后,机器人现场研磨调配、按需定制的咖啡已经在街边的无人咖啡店里准备就绪,扫描提货码即可提取,无人化的取餐流程不仅便利,更有不被打扰的“舒适感”;和三五好友在夜间街区相聚,在环境优雅的餐厅吃夜宵,吃完去潮流市集和店铺逛一圈,累了可以去音乐餐吧边听音乐边聊天,不用担心餐厅打烊,也不用害怕夜市的嘈杂喧嚷,深夜聚会也可以优雅有趣……这些场景,在不远的未来就有可能一一实现。

  

  在9月20日举行的2019上海购物节普陀区分会场启动仪式上,普陀区通过发布商业发展引导政策、“沪上第一条智慧口碑街——梅川路智慧口碑街”合作发布、点亮伯士路“中环夜明珠商业街区”和聘任“普陀区首批夜生活首席执行官”等一系列环节,勾勒出全区发展“夜间经济”的前景。

  为了全力推动“夜间经济”发展,普陀区立足实际,找准优势基础,全力布局促进区域“夜间经济”发展,积极建立“夜间区长”和“夜生活首席执行官”制度,配合一系列扶持政策,编制夜生活集聚区发展规划,重点打造地标性夜生活集聚区。

  

  沪上第一条智慧口碑街——梅川路智慧口碑街

  通过梅川路与阿里本地生活的合作打造,实现路段内商户“线上+线下”、“到店+到家”等多种方式的双向融合,实现线下街区“数据化、信息化和智能化”的升级,助推传统商业街区的转型。

  

  伯士路“中环夜明珠商业街区”

  伯士路“中环夜明珠商业街区”将以夜间休闲、娱乐、餐饮、品味生活的概念体现时尚主题,以都市时尚青年为主力客群,打造好吃、好玩、好逛的特色街区。尝试在道路两侧配备外摆摊位,部分店铺已开始试点将营业时间调整为20点至次日凌晨4点。

  

  “游普陀购自在”快闪夜市

  藉由此次购物节的契机,9月20日至9月22日,“游普陀购自在”快闪夜市将在上海环球港南广场缤纷上线。来自梅川路智慧口碑街的口碑智慧体验、白鹭酒吧、缤纷美术、能力风暴,来自伯士路中环夜明珠商业街区的名星秀、胡桃里、汤连得,来自中环智慧商圈的全球首店海尔智家001号体验中心,和来自上海环球港的匠人市集,共同组成全新的夜间网红打卡区,结合快闪表演以及现场互动的形式,带给消费者别样的夜生活选择。

  

  

  除了快闪夜市,为期一个月的上海购物节普陀区系列活动还有更多精彩集结,璀璨夜经济,缤纷商圈购,带给消费者嗨购不停的购物体验。几乎所有的商圈都加入了此次狂欢:上海环球港旅游文化购物节,探索多维欢乐基因;海尔智家001号体验中心,智慧生活灵感空间体验日活动;百联中环购物中心,吃喝玩乐·GO在中环;近铁城市广场,活力打卡分红包,惊喜福利派不停;小草莓音乐节,直击音乐现场让你嗨不停;长风大悦城,光影森林音乐节,精彩演出快乐分享;189弄购物中心,艺术点缀生活;上海友谊商店,欢乐GO·华诞献礼,共享嗨购齐欢聚;园艺荟生活美学,引领环保爱护自然。

  

  今年正值新中国成立70周年,在上海全力打响“上海购物”品牌的要求下,2019上海购物节普陀区系列活动将为“要购物到上海”的主题提供选择更多、环境更优、形式更潮、性价比更高更好的购物体验。