当前位置 | 首页 >> 徐汇这两个地方有了新“头衔”

徐汇这两个地方有了新“头衔”

2019/9/25 15:31:14 来源:上海徐汇 选稿:潘馨仪

  “逛街”这个词用在上海可不仅仅指购物,它更代表了其原本的含义——在上海那些漂亮的马路上走走逛逛。这永远是一件让人心旷神怡的事情。到了徐汇,又该逛哪里呢?在近日的上海购物节启动仪式上,公布了20个彰显海派特色的上海特色商业街区。徐汇的衡山坊、武康庭位列其中。那么,这两个街区有着怎么样的特色能上榜这份名单呢?

  衡山坊

  衡山坊坐落于衡山路天平路交汇处,处于徐家汇商圈核心地带。建于上世纪三四十年代民国建筑发展的鼎盛时期,涵盖花园洋房及新式里弄建筑,堪称东西方建筑文化融合的缩影。

  

  经过修缮后,衡山坊不但保留传承了老上海文化历史的精髓,还通过现代感的设计理念重塑了摩登时尚的生活格调。游客可在此享受难得的城市慢生活,于城市一隅窥探海派文化历史精髓。

  

  

  如今的衡山坊引入了时尚精品店、特色餐饮、多元书店、创意办公等多种业态,汇集了时尚、设计、潮流人群。

  

  

  近年来,衡山坊尝试突破固有商业格局,以创新形态主导未来,积极探寻商旅文融合的角度,打造“都市慢生活,文化聚集地”的特色商业街区。

  武康庭

  武康庭云集著名的咖啡店、餐厅、艺术画廊等,吸引了无数艺术爱好者、潮流年轻人前来打卡,这里也被誉为了“都市小绿洲”。

  

  从沿街的红砖老洋房踱入武康庭,后面的白色大楼是原上海仪表局的办公楼,建于20世纪70年代。它的包豪斯式建筑风格,与前面的复古洋房形成了有趣的对比。

  

  

  精致又好看的武康庭随便拍一张都是时尚大片,幽静的鲜花小道,精致的商家小店,在中庭或露台和三五好友喝上一杯咖啡,聊聊天,拍拍照,尽现当代年轻人的精致生活。

  

  穿过狭窄的小弄堂,仿佛堕入老上海人家的里弄生活,可一转弯,眼前又是纯白色的“网红”咖啡馆,潮男潮女们排着队,耐心地等一杯浓郁香醇的现磨咖啡。

  

  走在武康庭的任意街角,都能邂逅有趣的作品。在这里,艺术本来就是生活的一部分。

  在徐汇兜兜逛逛,你可以阅读白昼间万商云集的繁华气象。也可以享受夜幕下流光溢彩的欢乐时光。更有彰显海派特色的商业街区等你打卡,这就是徐汇的独特魅力!