当前位置 | 首页 >> 国庆假期在即 来上海崇明寻访中国风美景

国庆假期在即 来上海崇明寻访中国风美景

2019/9/29 9:51:59 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据乐游上海:在这样一个举国欢庆的长假里,寻一处中国风美景最是合适。或许可以去崇明,探寻中式情怀。

  江南三民文化村 特色:根雕、中华龙

    国家AAAA级旅游景区,上海市文化产业园区,上海市科普教育基地,走在文化村里,到处洋溢着清新的田园气息,一间间古朴的展馆里,展示着各式各样的有文化底蕴的物品,最具特色的就是根雕馆和中华龙宫,处处显露着中国的传统文化。

    地址:崇明区林风公路2201号

    咨询:021-59649470、021-59649406


  崇明学宫 特色:孔庙、明清建筑群

    为市级文物保护单位,是上海地区面积最大的孔庙。主要建筑有东西牌坊、棂星门、泮池、登云桥、东西官厅、戟门、乡贤祠、名宦祠、忠义孝悌祠、大成殿、东西庑殿、尊经阁、崇圣祠等明清建筑群,气势恢宏,规模壮观,建筑艺术精湛。徜徉其间,令人流连忘返。

    地址:崇明区城桥镇鳌山路696号

    电话:021-69696501


  沈家宅开心农场 特色:徽派建筑、瀛洲古调

    沈家院子的前身沈家宅,是一座占地15亩的百年宅院,改革开放后,成为了不可移动的文物保护建筑。现在的沈家院子完整保存了老宅的建筑肌理、风貌、空间和特色元素,走在院子里,伴随着瀛洲古调的旋律,请你把脚步放慢,走过雕栏画栋、抚过颜色瑰丽的土布,在地屏上步步生莲,耳边还有动人心肠的瀛洲古调传来。从今之崇明到古之瀛洲,只一栋沈家院子的距离。

    地址:崇明区新河镇天新村163号

  预定电话:021-59687818

  高家庄生态园 特色:园林式四合院

    高家老宅的建筑工艺精致,富有特色。双层门楼上刻有著名诗人徐刚撰写的“高家老宅”四个大字,富有明代特色的屋顶,飞檐翘角,仪态万千。是崇明古典园林式四合院,与世隔绝的森林古宅,漫步小路很有情调。

    地址:崇明区港西镇港东公路999号

    电话:021-59670788

  金鳌山公园 特色:园林、九峰

  金鳌山重筑于康熙七年(1668),山有九峰,中峰最高,峰上建藏。山前凿有玉莲池,植紫竹林于其后,还有桥、亭、台、楼、榭、月圃等名胜,是各界人士游憩的公园。

  地址:崇明区城桥镇鳌山路(老效河往东100米)

  电话:021-69693204

  寿安寺 特色:寺庙建筑群

  创建于宋朝淳祐年间,距今已有 700 多年历史,是崇明著名古刹。寺内建有天王殿、大雄宝殿、三圣殿、忏堂、丰乐亭、沧海阁等殿、堂、亭、阁,构成一组庞大的寺庙建筑群,是县级文物保护单位。院内两株植于清朝的银杏树,直径盈尺、绿荫覆地,被列为市级古树名木加以保护。1989 年,中国佛教协会会长赵朴初亲临寿安寺视察,并题词“如来无量寿,净土万年安。”

  地址:崇明区城桥镇江帆路9号

  电话:021-69698981

  广福寺 特色:寺庙建筑群

  是中兴镇的地标性建筑,是崇明岛上规模最大的两所佛教寺庙之一,始建于清代咸丰年间。又名广福讲寺,是一座典型的“深山藏古刹”式寺院。遗址上迄今屹立的明成化十二年青州府儒学教授邢宽所撰《重修广福寺记》碑称此寺:“东有普同之塔,南有观音之岩,西有八仙之台,北有劈峰之山,钟鼓山峙于前,望乡台昂于右,蜿蜒环抱,上下隐伏,诚一胜景之奇秘也!”

  地址:崇明区中兴镇陈仿公路3099弄100号

  电话:021-69445451

  西来农庄特色:仿古庭院、农耕文化是一家“走心”的古朴庄园,庭院建筑仿古。远远看去,有点徽式建筑的墨韵,还有形态各异的农耕文化展品勾起旧时回忆。走在院内长长的回廊里,又感觉有点像北京的四合院。天井、石子台阶、古井,还有可以荡来荡去的木摇椅。庭院角落里,在草木与微竹林掩护的小径里,有牡丹玫瑰蔷薇等花儿们一朵朵一簇簇,散落其中,点缀其中。小径小小的,绿木矮矮的,却也自有一种曲径通幽的味道。

    地址:崇明区绿华镇绿港村堡湖路525号(堡镇五队)

    电话:021- 59353399

相关新闻