当前位置 | 首页 >> 这一次,把广场舞搬上舞台!普陀区妇联举行庆祝新中国成立70周年广场舞展演

这一次,把广场舞搬上舞台!普陀区妇联举行庆祝新中国成立70周年广场舞展演

2019/9/29 14:32:26 来源:东方网 作者:王佳燕 选稿:潘子慧

  东方网记者王佳燕9月29日报道:社区里的广场舞,这一次被搬上了正式的大舞台!今天下午,在新中国成立70周年之际,普陀区妇联组织基层妇女姐妹们在长征镇社区文化活动中心开展“巾帼心向党、礼赞新中国”大型广场舞展演活动。来自街道、镇的十支队伍近两百名广场舞者们在更绚丽的舞台上舞出热情,展现自我,献礼新中国成立70周年。

  《红红的日子》《我和我的祖国》《我爱北京天安门》……一首首脍炙人口的歌曲引起了现场观众的共鸣,舞者们在这一刻放下了茶米油盐,成为舞台上最耀眼的存在,赢得了现场阵阵掌声。主办方介绍,所有的广场舞节目均由居民自己编排,经过激烈的角逐,由各街道镇选送而来参加展演。主办方表示,活动一方面是“接地气”,满足居民们展示自我的需求和对美好生活的向往;另一方面是“有共鸣”,居民们同共和国一同成长、经历,通过广场舞表现对家国的情怀和对新时代的感恩。

  普陀区妇联主席陈静出席活动并致辞。她指出,在七十年的历史长河中,女性起着至关重要的作用,她们勤劳朴实、任劳任怨,把青春、热情、汗水挥洒在自己的工作岗位上,奉献给建设美好家庭的岁月中。她勉励新时代的女性要把岗位当作奋斗的平台,当作施展才华、实现人生价值的舞台,在学习中更新自我、重塑自我、完善自我,坚定信心,攻坚克难,切实发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  据悉,为加强新时代的家庭建设、做好新时代的家庭教育、培育新时代的良好家风的重要精神,普陀区妇联强化思想政治引领,团结带领广大妇女听党话、跟党走。发挥妇女和妇联组织的作用,强化女性素质提升,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,展现新时代家庭爱党爱国爱家的崇高信念和创造美好生活的精神风貌。

相关新闻