当前位置 | 首页 >> 虹口主动服务第二届进博会参展和采购商企业

虹口主动服务第二届进博会参展和采购商企业

2019/10/9 15:48:02 来源:东方网 作者:龙钢 朱贝尔 选稿:潘子慧

  东方网通讯员龙钢、记者朱贝尔10月9日报道:为迎接第二届中国国际进口博览会,虹口区主动服务参展和采购商企业,组建进博会上海交易团虹口分团,积极落实各项对接保障工作,统一思想、凝心聚力,以“最高标准、最好水平”,做好各项工作。

  虹口区采取多措并举,着力强化对参展商、采购商的精准服务。采取“2+3+5”服务举措,即为区内贸易企业提供“全覆盖的邮件电话调查摸底”“全覆盖的沟通交流平台”2个全覆盖服务;为重点采购商企业提供“优先给予绿色通道”“优先给予宣传推介”“优先给予经贸洽谈会名额”3个优先服务;为参展参会企业提供“走访、对接、窗口、政策和商务”5大服务。制作并发放《虹口区对接第二届进博会宣传服务手册》近千份,开通专人、专线、专窗为企业随时提供咨询服务和工作指导,接待来电、来访咨询千余次。加强对重点企业的走访和服务,为上海家化联合股份有限公司、新兴铸管金属资源有限公司等重点参展和采购企业提供一对一精准服务,努力帮助企业提升采购交易成交金额和经营效益。

  虹口区商务委相关负责人透露,在进博会举办前后,区商务委联合苏州高新区管委会、虹口绿色产业发展中心等机构,策划在北外滩白玉兰广场举办“中国国际进口博览会分论坛-国际绿色科学城市论坛”,邀请长三角城市政府、国内外专家学者、企业代表,围绕绿色技术、长三角一体化等主题展开研讨。举办系列化招商推介活动,主动加强与市商务委、市外国投资促进中心、市贸促会等部门和机构,以及相关领馆和国际商会、协会的联系与合作,积极承接和导入参展企业和商务团组资源,将联合各部门提早安排、精准对接服务,举办系列化的投资环境推介和经贸交流活动。

  据悉,第二届中国国际进口博览会前,虹口区已先后与罗马尼亚工商联合会在北外滩白玉兰广场共同举办“中国-罗马尼亚商贸交流活动”,近30家中罗企业参会交流;举办“虹口分团头脑风暴主题沙龙活动”,20余家重点贸易企业围绕进博会座谈交流;举办“虹口分团头脑风暴主题沙龙活动”,20余家重点贸易企业围绕进博会座谈交流;联合崇邦集团、虹口区内贸易企业,举办“家门口、世界风”进口商品全球购活动等。

  这位负责人告诉记者,目前,虹口区相关部门已走访调研区内300余家进出口贸易企业,重点关注增幅明显的50余家贸易企业,建立了全区贸易企业的对口联系和监测体系。通过全覆盖排摸、重点企业实地走访、召开参展采购企业座谈交流会等方式,掌握企业发展动向和业务需求,增强企业报名参会意愿。力争在参会企业数、采购企业数、采购成交额上超过上届进愽会,采购企业数和采购成交额实现两位数增长。

相关新闻