当前位置 | 首页 >> 崇明全面启动迎花博600天行动

崇明全面启动迎花博600天行动

2019/10/10 13:40:12 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据崇明区消息:9月29日上午,迎花博600天活动大会在区会议中心举行。市政府副秘书长、市筹备花博会领导小组副组长黄融,中国花卉协会副秘书长张引潮出席会议并为花博倒计时揭牌。市绿化市容局局长邓建平主持会议。

  市筹备花博会领导小组各成员单位、崇明区四套班子、区人民法院、区人民检察院领导及各乡镇、各部委办局主要负责同志,各村(居)党支部书记、主任,在崇各市属单位主要负责同志,崇明区花博会筹备组、光明集团花博会统筹协调指挥部全体同志等参加会议。

  区委书记唐海龙为首批"花博人家"授牌。市筹备花博会领导小组副组长、办公室主任,崇明区委副书记、区长李政为法律服务供应商授牌。区政府副区长、区花博会筹备组副组长胡柳强与宣传媒体签约。区政协副主席、区花博会筹备组副组长袁刚与参展单位签约。

  去年4月9日,崇明区以"花开中国梦"为主题,成功申办获得2021年第十届中国花博会承办权。今年初,第十届中国花博会园区专项规划和总体规划方案正式发布。今年3月,迎花博800天行动计划全面启动实施,8个建设目标、24个重点任务、82个建设管理项目稳步有序推进。

  李政总结了前阶段筹备工作,部署了下阶段10项任务。李政强调,距2021年第十届中国花博会正式开幕仅有600天时间,每一天都十分宝贵,每一天都要奋勇拼搏。要全面贯彻落实市委、市政府要求,在市筹备花博会领导小组领导下,切实增强政治责任感、历史使命感和工作荣誉感,坚持生态办博、创新办博、勤俭办博,聚焦重点工作和关键环节,创新办博方式,加强协同配合,抓好服务保障,高标准高水平做好筹办工作,以锲而不舍的劲头、追求卓越的精神、务实高效的措施,精心打造一届无与伦比的花博盛会,努力创造花博会历史新的传奇。

  光明集团交流了花博园区建设进展情况。目前,场地清退整治取得重大进展,园区主体场馆、绿化景观等深化设计方案已基本完成,施工图正在审图过程中。下阶段将按照既定时间节点要求,加快推进园区建设,力争早出形象、早见成效。

  张引潮在讲话中指出,2021年适逢中国共产党成立100周年,又值我国全面建成小康社会后开局之年,在党的诞生地——上海举办第十届中国花博会,意义重大。要强化思想认识,提高政治站位;加强组织领导,抓好统筹协调;确保建设质量,做好参展保障;抓住机遇优势,推动产业发展;加大宣传力度,提升花博会影响,真正把花博盛会办成引领世界级生态岛建设的重要标志,为传播绿色发展理念、推动美丽中国和生态文明建设作出重要贡献。

  黄融在讲话中强调,花博会作为中国花卉界的"奥林匹克"盛会,是促进我国花卉事业发展的重要载体,是提高上海城市能级的重要平台,也是推进崇明世界级生态岛建设的历史机遇。市委、市政府对花博会高度重视,李强书记、应勇市长多次听取花博筹备工作汇报,强调要精心谋划办好花博会,并以此为契机,推动崇明世界级生态岛加快建设。要统一思想、提高站位,切实增强做好花博会筹备工作的责任感、紧迫感,增强紧迫意识、机遇意识和精品意识。要真抓实干、创新突破,扎实推进花博会筹备各项重点任务,高水平建设花博园区,高标准建设花博配套项目,高质量推进招展布展工作,真正把规划蓝图变为美好现实。要加强组织领导,强化协调配合,严格督促检查,确保各项筹备任务有力有序推进,努力打造一届"生态、创新、人文、共享"的花博盛会,向党的百岁生日献礼。

相关新闻