当前位置 | 首页 >> @长宁人 您有一份安全答卷待阅

@长宁人 您有一份安全答卷待阅

2019/10/10 13:46:09 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据长宁区消息:又到了一年一度的公众安全感满意度测评,警察蜀黍的这份答卷等待您的批阅。

  【考试内容】

  包括群众对社会治安状况的评价、对社会治安突出问题的反映、对政法机关工作的评价等。

  【阅卷团队】

  年满16周岁的长宁区居民。

  简答题

  1、110警情反映了一个地区的整体治安状况,那2019年以来长宁区110警情究竟如何?

  2019年以来,长宁区110报警总数8.5万余起,同比下降15.8%。其中,报警类110总数1.4万余起,同比下降22.3%。

  TIPS:110报警总数≠报警类"110"总数

  "110报警总数"是指受理、处置所有群众拨打110报警电话的总和。

  "报警类‘110’总数"是指包含刑事类警情、治安类警情、火灾&道路交通等灾害性警情等应当由公安机关处置的警情总和。

  2、老百姓拨打110报警电话求助,是对公安机关的信赖,那…大家对蜀黍们的接处警工作评价如何?

  对于所有110报警警情,都会有专人开展电话回访,听取报警人对于民警接处警情况的意见建议。据统计,2019年以来长宁区110报警回访满意度达93.76%。

  3、我爸妈在"东方110"上看警察抓坏人;我在微博&抖音上看警察抓坏人。不知道现在警察蜀黍抓坏人有没有什么新办法吗?

  各项智能安防建设的持续推进,助力了长宁公安不断加大对违法犯罪活动的打击力度。2019年以来,全区刑事案件破案数同比上升2.9%。同时,各类智能安防系统也起到了巨大的震摄和防控作用,全区刑事案件立案数同比下降47.1%。

  4、类似盗窃、诈骗等案件关乎百姓切身利益,那警察蜀黍是怎样帮助老百姓捂住"钱袋子"的呢?

  1)扎紧篱笆

  2019年以来,长宁区入民宅盗窃案件立案数同比下降73.8%,全区97.1%的居民小区实现了入民宅盗窃案件"零发案"。

  2)筑牢防线

  "防患未然"永远好于"亡羊补牢"。2019年以来,全区共开展电信网络诈骗集中防范宣传900余次,走访居民39万余户,电信网络诈骗立案数下降52.84%。

  思考题

  我也知道警察蜀黍们都很辛苦,那有没有新的举措,提供更好的"公共安全产品",让老百姓更加看得见、摸得着呢?

  1)深化放管服

  持续推进派出所"综合窗口"建设升级,并在目前52项受(办)理清单基础上,逐步扩大窗口业务受理范围,真正做到"让数据多跑路,让百姓少跑腿"。

  2)精细化管理

  多措并举,提高民警现场管事率、道路通行效率。2019年以来长宁110报警交通事故类警情下降14.6%,有效提升了交通参与者的获得感,让出行更有序、更畅通。

  3)智能安防再升级

  目前,全区封闭式小区智能安防建成率82.3%,不断升级的技防、物防设施和更加智能的泛感知设备,让坏人再也无计可施。

  数据的背后,是全体长宁公安民警和警务辅助人员的辛勤汗水。如果您认可他们的工作,请在接到零点调查公司010或者021开头的调查问卷来电时,核实对方情况,且在不透露身份证、银行账户信息的前提下,给予他们公正的评价。

  您的"十分满意",是长宁公安的无限动力!

相关新闻