当前位置 | 首页 >> 金山缴纳交通违章罚款方式盘点 逾期将加处罚款

金山缴纳交通违章罚款方式盘点 逾期将加处罚款

2019/10/10 15:01:11 来源:i金山 选稿:李洪艳

  根据规定,10月10日起所有交通违法行为人接受罚款处罚后逾期15天不履行处罚决定的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  10月9日是这项规定实行前的最后一天。为此,不少市民都扎推前往交通违法处理窗口缴纳罚款。

  当天上午9点,金山交警违法审理大队前车辆已经排起了长龙,审理窗口前前来处理违章和缴纳罚款的市民更是人满为患。

  据了解,为了让市民快速办结违法违章,金山交警部门在全市率先铺开将非现场执法交通违法行为,也就是电子警察抓拍的违法行为的处理权限下放至各个派出所。

  (为进一步满足交通违法处理需求,自2019年9月25日起,金山区各公安派出所(朱行派出所因涉及搬迁,将在搬迁完后开放)的综合窗口均可处理非现场执法的交通违法行为)。当然,警察特别提醒,还需要满足以下几个条件:

  金山交警支队事故审理大队副大队长沈寅

  第一:驾驶员这次违法处理不能记满12分;第二:当事人对这个违法项目没有疑义;第三:一定是非现场执法,也就是俗称的电子警察(抓拍)。如果是民警手开的单子,通知书也好,强制措施也好,这个就不属于这次下放派出所的业务。已接受交通违法罚款处罚的当事人,可通过“随申办市民云”APP、“上海交警”APP、“交管12123”APP、支付宝“随申办市民云”小程序、云闪付、工行网银APP等线上渠道,缴纳交通罚款。不具备网上缴款条件的当事人,也可以前往全市所有工商银行网点ATM机或柜面缴纳罚款。此外,“交管12123”APP和“上海交警”APP用户,处理本人机动车和备案绑定的非本人机动车交通违法时,可以同步完成处理和罚款缴纳。

  未处理、未缴款

  上海交警APP自助处理

  1

  完成实名认证及车辆绑定进入主界面,并选择“违法处理”功能模块。

  2

  选择机动车违法处理。

  3

  选择绑定车辆显示的具体违法行为,并按步骤处理完成缴款。

  交管12123在线自助处理

  1

  完成实名认证及车辆绑定进入主界面,并选择“违法处理”功能模块。

  2

  选择本人名下车辆,显示具体违法信息,并按步骤完成处理、缴款。

  已处理、未缴款

  上海交警APP缴款步骤

  1

  完成实名认证及车辆绑定后进入主界面,并选择“信息查询”功能模块,查询该机动车违法信息(处罚决定书号)。

  2

  取得处罚决定书号后,选择“违法缴款”,进入后直接输入处罚决定书号进行缴款。

  交管12123APP缴款步骤

  1

  完成实名认证及车辆绑定,进入主界面,选择“罚款缴纳”功能模块,再选择所需处理的机动车号牌,进行违法记录缴款。

相关新闻