当前位置 | 首页 >> 闵行多措并举落实垃圾分类 助力网球大师赛

闵行多措并举落实垃圾分类 助力网球大师赛

2019/10/10 15:48:32 来源:今日闵行 选稿:袁颖

  2019年10月5日-13日,上海劳力士网球大师赛再次如约而至。《上海市生活垃圾管理条例》实施也已百日,闵行区马桥镇网格中心和马桥镇城管中队在镇党委政府的领导下,携手旗忠网球中心结合运营实际,特制定“零垃圾”垃圾分类理念,融合到世界大师赛事中,让这个国际舞台更“垃分”!

  提前接洽,做好培训

  早在大赛开始的数月前,马桥镇网格中心协同城管中队就多次前往旗忠网球中心进行垃圾分类的宣传与培训工作。临近大赛,与赛事组织方对接大师赛中更为细致具体的垃圾分类宣传工作。

  对志愿者与保洁员进行强化培训,提升关于垃圾分类的专业知识,并且在赛场全区域新增了75块垃圾分类插牌,140多张垃圾分类海报以及240多张垃圾分类标示贴,宣传号召观众能够不乱丢垃圾,离场时自觉将垃圾带出场馆,并投入至相应的回收容器中。

  立体宣传,接轨国际

  马桥镇旗忠网球中心作为全亚洲最大的网球中心,是为数不多的能够承接国际大赛的的专业运动场所,怎样在吸引各方来客的同时,宣传垃圾分类并让外国友人能一同参与其中显得尤为重要。

图片说明:广场上的LED屏循环播放着垃圾分类宣传视频

图片说明:在1号场馆各入口张贴垃圾分类宣传海报

图片说明:美食广场区域的小标识提醒着人们吃完后的垃圾干湿分离

图片说明:全区域草坪插有双语垃圾分类标牌

图片说明:场馆合理配置垃圾桶点位,加强每日监督管理,提高分类投放准确率

  为了更好地宣传引导各方来宾进行垃圾分类,四分类垃圾桶被摆放在场馆进出口及周边位置,并制作双语宣传海报及标语进行宣传。在垃圾桶周围安排专人引导场馆内及周边市民按照垃圾分类要求投放到相应的垃圾桶并进行相应的宣传工作,大大地方便了市民及国际友人随时与上海的分类投放“接轨”。

  垃圾分类只有起点,没有终点,闵行马桥镇通过对垃圾分类工作进行监管、宣传两手抓,多举措并行,保障了垃圾分类工作的有序推进,巩固分类实效,为市民创造良好健身环境的同时助推文明城市建设!

相关新闻