当前位置 | 首页 >> “绿色上海 阿拉一道来”走进嘉定菊园

“绿色上海 阿拉一道来”走进嘉定菊园

2019/10/10 14:38:10 来源:东方网 作者:张怡 选稿:迪娜尔

  据嘉定区消息,近日,“绿色上海阿拉一道来”系列宣传活动,在嘉定区菊园新区管委会举行。现场,上海市绿化和市容管理局、上海市精神文明建设委员会为嘉定区菊园新区垃圾分类志愿服务队授牌,并听取了菊园新区垃圾分类工作情况。

ef2ce365a3de4baf8347f8db863a0cfa.jpg

  据悉,今年1月开始,菊园新区充分调动物业、业委会的主体作用,前后招募守箱、巡逻志愿者700余人,宣传、指导小区居民开展垃圾分类工作,垃圾分类工作取得了阶段性成果。

  截至6月30日,菊园新区52个封闭式小区、41047户居民,100%实现了定时定点投放,唯一一个农民集中居住区六里新家园也实施了垃圾分类。菊园新区机关企事业单位、商场、饭店和农贸市场均已实施垃圾分类,基本做到了设施到位、责任到位、措施到位,成效达标。9月27日,菊园新区还成功创建成为2019年上海市第一批垃圾分类示范街道。

87a3103d30094837a7bc08880ca7a7ac.jpg

  据了解,“绿色上海阿拉一道来”系列宣传活动由上海市绿化和市容管理局、上海市精神文明建设委员会办公室、人民网上海频道联合开展,通过市绿容局官方网站和微信平台、人民网上海频道客户端,定期推送全市各街镇在生活垃圾分类和文明城区工作中的先进做法、创新形式和实践案例。

相关新闻