当前位置 | 首页 >> 嘉定这个美丽乡村旧貌换新颜啦 你的家乡还认识吗?

嘉定这个美丽乡村旧貌换新颜啦 你的家乡还认识吗?

2019/10/10 14:37:23 来源:东方网 作者:张斯纯 选稿:迪娜尔

  据嘉定区消息,嘉定区提出2020年力争至少创建15个宜居、宜业、宜游的市级美丽乡村示范村。嘉定工业区草庵村作为其中之一,是工业区(北区)最先启动规划并列入实施计划的村。

c3b70bbd805447f79a2efe87f42a93cb.jpg

  近日,草庵村美丽新乡村建设两项工程已接近尾声。其中,村庄环境整治工程于今年3月正式动工,预计本月底竣工。

  整个工程包括:宅前屋后环境整治、疏浚河道、建设宅边驳岸、建设自然驳岸、水系景观、户外绿地、硬地广场、建设设施、停车场地、公共厕所、垃圾箱房、村口标识等。此次工程共浇筑6处停车场,增设约150个车位;新增5处健身设施;新建2个垃圾箱房、2座公共厕所;村内绿化植树约49000平方米。

  经过1年多的紧张施工,赵庵路道路翻新改造工程也已接近尾声。工程内容涉及改造村主干路赵庵路3359米,村支路约8100米,改造路肩24070平方米,新建唐家村桥、赵庵路北稍塘桥等及雨水管、绿化、交通设施等附属设施。

  目前,主干道路两边绿化和路灯正在铺设和安装中,路肩绿化总面积约6700平方米,路灯总计134盏,预计10月底前完工。

  据悉,草庵村行政村村域规划面积3.5平方公里,由20个村民小组构成,常住人口4516人。

相关新闻