当前位置 | 首页 >> 七十年七十事 2017年嘉定率先开展全面从严治党“四责协同”机制建设

七十年七十事 2017年嘉定率先开展全面从严治党“四责协同”机制建设

2019/10/10 14:36:31 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据嘉定区消息,2017年4月,嘉定区召开“落实‘四责协同’机制,实现全面从严治党新作为”工作推进会,对推进党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员一岗双责“四责协同”机制建设、在全面从严治党征途中实现新作为进行全面部署。

7fbd6ef5962a4026802b6af4029527e2.jpg

  建设“四责协同”机制,是嘉定在全市的一项先行先试工作,也是嘉定全面从严治党的重要举措,让党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员一岗双责组成有机整体,联合联动,实现全面从严治党目标、机制、运作模式一致性。

  通过该机制,嘉定着力破解“党委只挂帅不出征”“上面九级风浪、下面纹丝不动”“一岗双责只听其声不见其影”等三个主要问题,通过横向协同和上下协同,真正让“四责”各自均能形成责任运行闭环。

相关新闻