当前位置 | 首页 >> 秋风起 蟹脚肥 浦东大闸蟹陆续上市

秋风起 蟹脚肥 浦东大闸蟹陆续上市

2019/10/10 14:34:27 来源:浦东时报 作者:蔡丽萍 选稿:潘子慧

图片说明:浦东本地养殖的“大长腿”中华绒螯蟹“江海21”

  秋风起,蟹脚肥,大闸蟹已经开始陆续上市,而浦东本地养殖的大闸蟹也于今日上市了。10月9日下午,记者在位于新场镇的塘之趣水产养殖有限公司看到,“大长腿”中华绒螯蟹“江海21”已经成熟,今日起将陆续上市。

  中华绒螯蟹“江海21”是由上海海洋大学等单位培育出的新品种。作为上海海洋大学中华绒螯蟹成果应用示范基地,记者在塘之趣水产养殖有限公司看到,和一般大闸蟹不同,“江海21”最显著的特点就是它的“大长腿”,同时拥有“青背、白肚、金爪、黄毛”的典型特征。

  养殖基地负责人吴海鸥介绍,今年共有12个塘口养殖“江海21”,采用低密度和生态绿色养殖技术,基本是1平方米养一只大闸蟹,确保它有足够的活动空间。由于今年气候较稳定,产量预计较去年高出30%,目前已接到部分订单,销售期基本在2个月左右。

  目前,市场上已陆续有大闸蟹上市,市民如何挑选?专家支招说,一看时间,寒露之后,特别是当人们穿两件衣服的时候,是大闸蟹品质较好的时候;二看规格,母蟹一般在3两至3两半,公蟹在4两至4两半,口感较好;三看重量,拿起来要能感觉到重量;四看肥满度,主要看背部和腹部的连接处是否已张开,张的越开,肥满度越高。

相关新闻