当前位置 | 首页 >> 高萌预警 松江佘山惊现蓝狐

高萌预警 松江佘山惊现蓝狐

2019/10/10 15:30:12 来源:上海松江 作者:陈盛 选稿:孟繁嘉

  这几天,一只长着白灰相间毛发的狐狸出现在东佘山上。它时常在林荫小道上漫步,仙气十足,引得游客纷纷上前围观拍照。

  这只小狐狸并不怕人,看到人群拍照它也不是特别害怕,似乎还能听懂人们的话语,当有市民呼喊狐狸过来时,小家伙还能与人互动,应声跑了过来。

  小编也特意来到东佘山寻找狐狸踪影,转山一圈也一无所获,直到将要离开时,小白狐突然出现,并与游客十分亲近。

  区野保站工作人员蔡峰在辨认后说:这是一只“蓝狐”,为外来品种,由于外形可爱,有人会将它作为宠物饲养,但是由于成年后其体味比较大,所以不少人会选择弃养。

  这不是佘山出现的第一只狐狸,就在2017年,在西佘山也出现过一只蓝狐。

  蔡峰说:因为蓝狐作为外来物种,在我们这个地区没有天敌,若数量越来越多,那就可能对当地生态可能会造成一定的影响,我们也会跟相关部门联系,看看能不能把它捕获,移交给上海动物园集中管理。

  不过,狐狸虽然可爱,但不要亲近噢。

  松江区野保站提醒:野生动物身上可能存在传染病和致病菌,在佘山巧遇白狐的游客朋友们千万不要喂食或靠近抚摸,以免受伤。

相关新闻