当前位置 | 首页 >> 浦东书院镇路南村“综合为老服务家园”启用

浦东书院镇路南村“综合为老服务家园”启用

2019/10/10 15:56:41 来源:浦东时报 作者:须双双 选稿:潘子慧

图片说明:老年村民在“综合为老服务家园”享受周到服务

  不用在家做饭也能享用到可口的饭菜,约上三五好友可以一起下棋、打牌、锻炼,“带娃”的时候也能来到亲子乐园放松一会儿。近日,书院镇路南村“综合为老服务家园”启用,路南村及周边的老年村民有了一个乐享晚年的新去处。

  路南村“综合为老服务家园”比邻路南村委会,面积400多平方米,园内设有接待大厅、日托中心、棋弈室、心理咨询室、手工坊、阅读室等十余个功能活动室,集成日托、助餐、康复、娱乐、医养结合等功能,为老人提供富有个性化、多元化的社区照顾服务。

  路南村“综合为老服务家园”是书院镇2019年政府实事工程之一。书院镇相关负责人介绍,他们通过委托第三方运营管理的模式,借力社会专业力量,实现将标准化、精细化、专业化的养老服务真正送到农村老人家门口。据悉,路南村“综合为老服务家园”是区域内的首家试点,下一步,“综合为老服务家园”有望在更多居村铺开,相关功能服务也将更加完善。

相关新闻