当前位置 | 首页 >> 上海儿童心血管病大会在浦东召开

上海儿童心血管病大会在浦东召开

2019/10/10 16:01:32 来源:浦东时报 作者:张琪 选稿:潘子慧

  近日,第九届上海儿童心血管病大会在浦东拉开帷幕。本次大会由国家儿童医学中心(上海)主办,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心心脏中心、上海市小儿先天性心脏病研究所承办。

  会议主题为“儿童心血管疾病的创新与进展”,聚焦儿童心血管疾病的重大研究进展、诊疗前沿、最新技术和临床转化研究等领域。参会嘉宾来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、印度、意大利等,共计约200名国内学者参与了学术交流。本次会议特别关注新生儿复杂先心病、复杂儿童心血管疾病的重症医学、儿童瓣膜疾病、单心室或双心室修补和儿童心血管机械辅助支持等诊治前沿,国内外专家就目前全球范围内热点话题和争议性领域交换了意见。

  大会同时还开设儿童心血管工程技术分论坛,携手国内心脑血管领域与生物医学工程领域知名学者,开展医工交叉性合作探讨,尤其是对不同领域的学科新技术进行整合,设计对未来儿童心血管设备器械的精准需求。

相关新闻