当前位置 | 首页 >> @所有静安人 这种肉千万别再吃了

@所有静安人 这种肉千万别再吃了

2019/10/10 16:04:34 来源:上海静安 选稿:潘子慧

  大家都说“猪的全身都是宝”,猪肉、猪耳、大肠、黄喉……每一个部位经过精心烹饪,都好吃得让人放不下筷子!其实,猪身上还是有不能吃的地方的。

  猪身上的淋巴结、肾上腺、甲状腺等部位被称为不可食用猪肉,不能购买和食用。如果误食,可能会出现

  等中毒症状,严重影响食用者的身体健康。

  为了让大家吃得更健康,静安从2006年起对不可食用猪肉进行回收处置。今年,“不可食用猪肉”回收处置工作再次被纳入区政府的实事项目,覆盖全区35家标准化菜市场及7家食品大卖场。

  35家标准化菜市场

  7家食品大卖场

图片说明:猪肉经营户将不可食用的猪肉剔除,放在专门的回收桶里

  市场管理方每天派专人收购场内各肉摊剔除出来的“垃圾肉”,放入专用的回收肉冰柜暂存。第三方专业机构定期到各市场、大卖场进行巡查,并按每斤1元的价格回收“垃圾肉”。

    专业处置工厂

    这些不可食用猪肉将被运往油脂加工厂,提炼成不可食用油脂,用作肥皂及工业用油的原料,再也不会回到居民的餐桌。

  2019年1至8月,静安共计回收处置不可食用猪肉53559.1斤,较去年同期增长30.86%。通过全程监管-全区覆盖-全面回收的闭环管控,大家可以吃得更放心啦!要记得到标准化菜市场与食品大卖场购买放心肉哦!

相关新闻