当前位置 | 首页 >> @静安人 当年他们这么拼 就是为了看到你今天的幸福

@静安人 当年他们这么拼 就是为了看到你今天的幸福

2019/10/10 16:17:54 来源:上海静安 选稿:潘子慧

  九九重阳节,浓浓敬老情。2019年敬老月期间,区领导陆晓栋、于勇、顾云豪、丁宝定、黄红等分别前往社区老人家中慰问,并送上节日的祝福。


图片说明:肖鸣亮10月9日,区委书记陆晓栋先后前往静安寺街道和曹家渡街道,走访慰问杨秀珍老人和朱浩老人,向两位老人致以节日的问候。

    92岁的杨秀珍曾被评为全国三八红旗手、先进里弄工作者。老人从事“小辫子干部”44年,身体健康,经常参加小区活动,为小区建设提建议。陆晓栋与老人亲切握手,仔细询问老人的生活起居情况和身体状况,希望老人继续保持积极乐观的心态,保重身体。89岁的朱浩为人低调,9月26日办理退役军人登记才透露是抗美援朝战士,此前子女都不知道老人有抗美援朝经历。陆晓栋希望老人注意身体健康,同时叮嘱老人子女要继续照顾好老人,要求街道、居委会工作人员要时刻关心老人生活,及时帮助解决老人生活中遇到的困难。


图片说明:彭旭卉10月9日,区委副书记、区长于勇来到天目西路街道,分别看望了费静兰和徐盘芳两位老人,并向她们致以节日的问候,送去诚挚的祝福。

    在费静兰家里,于勇详细询问了老人的身体状况和生活状况,并希望老人保持良好的精神状态,健康长寿。现年90高龄的费静兰于1950年参加南京市抗美援朝医疗团,赴辽宁锦州工作。退伍后被分配到上海第二医科大学(现交通大学附属医院)工作。费静兰退休后仍热心社区公益,于1993年发起组建了“七彩水晶屋”读书屋,成为了周边社区居民学习和交流的平台。徐盘芳今年80岁,她把所有的热情都投入到社区志愿事业中,担任社区垃圾分类志愿者、平安志愿者以及楼组居民代表等,坚持为小区建设贡献自己一份力量。于勇在与老人的交谈中,叮嘱老人保重身体,并要求随行的居委干部多看望、多照料老人,让老人安享晚年。


图片说明:肖鸣亮10月9日,区人大常委会主任顾云豪分别走访了程不时老人和老劳模黄如玉,祝他们幸福愉快、健康长寿。

    89岁高龄的程不时老人是航空航天部有突出贡献的专家,负责过中国第一架喷气式飞机、C919等多个类型飞机的总体设计。黄如玉老人数十年如一日坚守一线岗位,1960年被评为上海市三八红旗手。在交谈中,顾云豪详细询问了老人们的健康状况和日常起居情况,叮嘱老人要保重身体,保持乐观的心态,老有所养、老有所乐,安享更高质量的晚年生活。

图片说明:区政协10月9日,区政协主席丁宝定分别走访慰问了杜兴良、杨盘铭两位老人,向他们送上了节日问候。

    在杜兴良老人家中,丁宝定与老人亲切交谈,感谢他为人民的幸福生活所作的贡献。杜兴良老人是一名伤残军人,1944年入伍参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,还参加过著名的淮海战役等百余次大大小小的战役。在百岁老人杨盘铭的家中,丁宝定询问了老人的日常照看、护理情况,希望老人保重身体、心情愉快,同时也叮嘱街道多关心老人的生活起居,让老人老有所养、老有所乐。


图片:肖鸣亮10月8日,区委副书记黄红先后前往石门二路街道新德居民区老人郁增楠、天目西街道铁路新村居民区老人孙文达家中走访慰问,祝愿他们幸福愉快、健康长寿。

    96岁的郁增楠,时任中央航空公司北飞人员,是参与过“两航起义”的爱国人士。起义当天,飞机降落北京,周恩来总理亲自接见。88岁的孙文达,是上海铁路局离休干部,参加过济南战役、淮海战役,荣获四等功2次、三等功2次,1949年因战斗负伤被评定为三等甲级残疾军人,光荣退伍。在亲切的交谈中,黄红详细询问了老人们的健康状况和日常起居情况,叮嘱老人要保重身体,保持乐观的心态,老有所养、老有所乐,安享晚年。

相关新闻