当前位置 | 首页 >> 一览金山流感疫苗最新接种点 及到货时间

一览金山流感疫苗最新接种点 及到货时间

2019/10/10 16:13:29 来源:i金山 选稿:李洪艳

  最近的气温忽高忽低,天气变化令人措手不及,家里的老人和小孩等人群要特别当心流感。

  流感病毒变异性强,且流感疫苗的保护作用只能持续6-8个月,因此流感疫苗每年都不同,2019年的流感疫苗已逐步到货,请收下这份金山的流感疫苗到货时间表。

  世界卫生组织根据全球流感的监测结果,在每年2月会对北半球下一个流感季节的流行株进行预测性推荐,疫苗生产厂家则根据推荐的流行株生产流感疫苗。所以,处于北半球的我国,每年要到10月左右才有流感疫苗供应。

  各区流感疫苗到货时间:

  即使同一个区,由于疫苗配送时间有先后,不同门诊的开打时间也可能不同,具体时间请咨询接种门诊。

  流感疫苗分三价和四价,有何区别?

图片说明:具体情况以社区卫生服务中心最终提供的疫苗及其说明书为准

  哪些人是流感的易感人群?

  人类对流感普遍易感。因流感导致的住院和死亡的病例主要是5岁以下,尤其是2岁以下的儿童、65岁以上的老年人以及具有慢性基础性疾病的患者。因此《中国流感疫苗预防接种技术指南(2018-2019)》推荐:6月龄-5岁儿童、60岁及以上老年人、慢性病患者、医务人员、6月龄以下婴儿的家庭成员和看护人员以及准备在流感季节怀孕的女性等人群为优先接种对象。

  如何预防流感?

  世界卫生组织推荐个人预防流感最好的办法是每年接种流感疫苗。但因为流感病毒变异性强,且流感疫苗的保护作用只能持续6-8个月,因此流感疫苗需每年接种。

  除了接种疫苗外,日常生活中保持良好的卫生习惯、采取必要的措施,可以更好地预防流感。

  预防流感你需要知道的5种方法:

  金山区预防接种门诊目录:

相关新闻