当前位置 | 首页 >> “精装修”即将竣工 普陀这两个地方大变样

“精装修”即将竣工 普陀这两个地方大变样

2019/10/10 16:23:56 来源:上海普陀 选稿:孟繁嘉

  小伙伴们看过来,目前普陀有两条景观道路即将竣工,一起去看看有什么变化?

  金鼎路

  大渡河路至万镇路段,长约1500米;祁连山南路至金鼎农贸市场段,长约850米,全长约2350米。

  市政铺装

  对整个人行道路面进行翻新铺装,既保证了交通的顺畅,使整个道路更加的洁、美、净。

  道路铺装施工

  道路铺装完成

图片说明:金鼎路道路铺装

  道路连接带

  各个维度增加绿化种植。地面覆盖景观木片,运用生态可再生材料,构建生态道路;行道树连接种植美人梅、束花茶花、郁李等苗木;整条道路绿化品种多样,色彩丰富。

  行道树连接带改造前

  行道树连接带改造后

  连接带施工

  连接带完成

图片说明:绿化连接带

  立面围墙

  对两侧的旧围墙进行翻新改造,打造爬墙月季安吉拉景墙、以及部分路段围墙添放景观花箱,使整体立面焕发新生机。

图片说明:安吉拉围墙

图片说明:金鼎路廊架

图片说明:金鼎路围墙美化

图片说明:悬挂花篮

  街角绿地

  在现有基础上,保留了主要乔木格局,局部补种了美人梅、束花茶花、郁李等植物,增加了整体观赏性。同时完善街道功能和市政设施,增设廊架和沿路坐凳,增加街道休息空间,为市民提供健康愉悦的生活休息场所。

图片说明:沿路坐凳

  绿雕

  绿雕和景观道路的结合,给人以环境舒适、心旷神怡的物境感受,还为人们创造游览、观赏的艺术空间。通过对绿雕赋予运动、回归自然等元素,丰富整个景观道路的内涵。

图片说明:绿化雕塑

  店招店牌

  重点对金鼎农贸市场-阳光威尼斯段店招店牌改造,拆除了违章的店招店牌,改造后的店招样式与整个建筑和道路主题相呼应,整个街头面貌焕然一新。

  店招店牌施工中

  店招店牌更新


    真南路(祁连山路—真北路)

  西起祁连山路,东至真北路,全长约1500米。

  1

  道路美化

  全线人行道进行翻新铺装,沿街店招店牌进更新美化,同时真南路景观道路全线行道树连接带种植红叶石楠、夏鹃,保证路面洁、净的同时提升美感。

  行道树连接带改造前

  行道树连接带改造完成

  绿化带隔离带改造前

  绿化带隔离带改造后

  改造原有绿化带,去除栏杆,打开街旁绿地。

  绿网安装前

  绿网安装后

  完成绿网安装,增种爬藤月季。

图片说明:围墙垂直绿化美化

图片说明:沿线店招店牌更新

  2

  转角景观绿地

  设计单位以“挖掘历史元素,演绎校史变迁,展现文化风貌”为设计理念,充分结合同济大学与原铁道学院的特色文化,新建“铁道小园”转角绿地,同步灯光照明和人行步道,成为一处具有浓厚历史人文气息的工业风开放式街头绿地。

图片说明:真南路转角绿地——铁道小园

  3

  杨家桥广场

  翻挖商铺门前广场地坪,采用深灰色系花岗岩错缝铺设,统一地坪标高的同时解决广场积水问题,合理布置机动车停车区域的前提下,对原有老绿地进行改建,打造16棵早樱特色的坡面景观树坛,焕发道路重要节点新的生机。

图片说明:杨家桥门前广场

  4

  李子园绿地

  李子园花苑去除隔离栏,打开街旁绿地,增加休闲场地及设施,增加观赏乔灌木。安置廊架,为周边居民创造了可进入、驻足、休憩、活动的公共空间。

图片说明:李子园花苑门前两侧绿地

图片说明:地铁11号线李子园站

  5

  包装城门前广场

  翻新门前广场市政铺装,鱼骨雕塑造型增加艺术观赏性的同时,还提供了座椅休息的功能。在原有绿化的背景下,对广场绿地花坛进行改造,花坛内石头摆放与排列与鱼骨相呼应。

图片说明:包装城门前广场

  怎么样?是不是很美!有空就来散步观景吧!

相关新闻