当前位置 | 首页 >> 临港让你一次打卡海陆空美景

临港让你一次打卡海陆空美景

2019/10/10 16:38:41 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据乐游上海消息:中国(上海)自由贸易试验区临港新片区揭牌已有一个多月,滴水湖畔的热度越来越高。其实,全上海离海最近,空气最清新的地方——临港,不仅有高端产业集聚,更是出游的好去处。

  南汇嘴观海公园

  上海陆域的最东南处,“幼鲸三回头”的故事从这里开始,站在司南鱼雕塑边看日出,赏晚霞,天气晴朗时还能拍到星空。

  东海大桥

  全长32.5公里的东海大桥,被誉为中国跨海第一桥,一头挑起“东海明珠”洋山岛,一头连接芦潮港,宛如海面上的一道长虹,驱车到海塘边,凭栏听海声,看大国工程完美融入诗意海景。

  航海博物馆

  外形犹如两只白色风帆交错互抱,以“航海”为主题,“博物”为基础,结合4D影院、天象馆、儿童活动中心等,一站式通晓航海历史、海事知识、船只制造等。

  上海海昌海洋公园

  走进人鱼海湾、极地小镇、冰雪王国、海底奇域、海洋部落,看白鲸演绎自然之恋,听海豚唱出天籁之音,与北极熊、帝企鹅等三万余只珍稀海洋生物“亲密接触”。

  滴水湖

  一滴来自天上的水滴,落入大海,泛起层层涟漪,水滴落入处形成湖面。这是滴水湖名字的由来。远眺滴水湖,偷得浮生半日闲;乘坐游艇,感受微风拂面;做好防晒,体验帆船运动。

  滴水湖环湖景观带

  设有山地越野环路、篮球场、网球场、儿童探险学习中心和景观花园,散散步,遛个娃,赏湖滨美景。

  临港当代美术馆

  既是展示空间,更有艺术家独立工作室、艺术实验机构、文创孵化基地等,来这里呼吸一口有艺术因子的海风。

  大隐湖畔书局

  听着舒缓的古典音乐,坐在落地窗前,点一杯咖啡,读最爱的书,不失为一个美好的下午。

  上海滨海森林公园

  坐小艇泛舟湖上,骑着脚踏车穿过沿路两旁花木扶疏,让绿色森林为你补充能量。

  春花秋色公园

  大号郊野公园,内有旱溪、湖体、湿地岛,自行车越野,儿童游乐场,还有皮划艇等户外运动体验。

  芦潮港公园

  上海首座海绵化公园,占地136亩,有主入口区、户外运动区、高线花园走廊、滨湖漫步区、公园活力角、梨花水岸、湿地花谷区、儿童游乐区八个功能区,各有不同景致和趣味。

  塘下公路

  塘下公路两侧种值着茂密的水杉,层层叠叠的,少则六七排,多则十余排。每到秋冬季节,这里会呈现“一半有氧绿,一半银杏黄”的奇景,原因是道路西面的水杉,能够接受长时间西晒,因此会比较早地变红。道路东面的水杉,由于光照弱,显得比较绿,变红较晚。

  上海临港海绵城市展示中心

  刚刚被授牌为“浦东新区公民素质实践基地”,什么是海绵城市?海绵城市规划成果和科普原理有哪些?来了你就知道了。

  未来生活体验馆

  基于3D打印和人工智能技术,点一块自己“打印”的巧克力,再让“机器人”送餐,这些电影里的无人服务场景这里就有。

  除了这些,上海天文馆预计2021年开馆,上海冰雪之星预计2022年开馆,暂不剧透啦。

图片说明:冰雪之星

图片说明:上海天文馆

  你准备好去临港打卡了吗?

相关新闻