当前位置 | 首页 >> 2019亚太邮轮经济50人高峰论坛举行

2019亚太邮轮经济50人高峰论坛举行

2019/10/10 16:43:04 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据宝山区消息:10月9日下午,"2019亚太邮轮经济50人高峰论坛"在美兰湖国际会议中心举行。50家与亚太邮轮产业发展相关的企业高管、业内精英与专家学者齐聚一堂,共同探讨中国邮轮经济高质量发展的创新之路。上海市交通委员会主任、党组书记谢峰,区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军,区委常委、副区长苏平,副区长陈尧水等出席。

  区委书记汪泓在致辞中表示,目前中国邮轮经济正从高速增长向高品质发展转变,步入邮轮经济全产业链发展新时代。面对"调整期",希望与会嘉宾充分交流,分享真知灼见,更好引领中国邮轮经济发展,做大做优做强邮轮旅游市场。

  上海市交通委员会主任、党组书记谢峰表示,市交通委将持续完善船票制度,加快推进多码合一,逐步实现旅客凭电子码进港登船,同时,强化服务为本,努力改造营商环境,改善通航条件,完善综合交通体系,为整个邮轮经济发展多创造好环境。

  海贸集团总裁安德鲁·威廉姆斯,原国家旅游局副局长吴文学分别致辞。

  论坛上,来自皇家加勒比、地中海、歌诗达等邮轮公司和相关企业高管,政府部门以及研究机构等单位嘉宾围绕积极推动邮轮旅游成为人民追求幸福生活的新方式,更好推动中国邮轮经济全产业链战略布局,如何高质量打造中国邮轮旅游发展示范区三大主题进行了共同探讨。

  皇家加勒比游轮亚洲区主席刘淄楠表示,走出调整期要打破分销模式瓶颈、目的地单一、邮轮文化培育等问题,邮轮公司在这些方面要进一步发挥邮轮主体作用,同时也希望政府继续大力支持,加强免签政策执行稳定性,贯彻好航道邮轮优先政策,进一步做好码头服务。

  对于如何推动中国邮轮旅游发展示范区建设,原国家旅游局副局长吴文学认为,"示范"不仅是继续引领,更重要的是要形成发展联接、辐射、协作功能,各方要致力于邮轮文化普及,加快建立母港、旅行社、邮轮公司命运共同体,各大邮轮公司要加强阵地建设、协作建设、航线建设,加强政府和媒体服务能力建设,坚定信心推进发展。

  汪泓对各位嘉宾为宝山邮轮经济发展提供的新思路表示感谢。她表示,邮轮产业的发展依赖于邮轮旅游市场规模的持续扩大,各方要继续加强邮轮文化推广,强化邮轮产品创新,积极建设邮轮全产业链,构建邮轮旅游客源市场开发新体系。宝山将认真整理、消化、研究各位嘉宾的建议意见,做好政策聚焦,在中国邮轮旅游发展示范区建设中大胆探索、大胆前行,与各方联手搭建邮轮经济发展新高地。

相关新闻