当前位置 | 首页 >> 长宁又一条马路的店招集体“换装”

长宁又一条马路的店招集体“换装”

2019/10/10 18:20:06 来源:上海长宁 选稿:孟繁嘉

  最近,有不少细心的市民发现,靠近上海动物园的虹井路(延安西路—虹桥路)有了新的变化,原来,虹井路沿街商铺店招统一“换装”,新店招整齐划一,让人眼前一亮。

  虹井路(延安西路—虹桥路)全长约260米,东西两侧共有沿街商铺31家,所有商铺招牌均未经审批。长宁区绿化市容局委托第三方专业安全检测公司进行了安全检测。结果显示,店招店牌安全检测C级共30家,B级1家,均存在不同程度的安全隐患。

  在区绿化市容局的悉心指导下,程家桥街道对虹井路沿街商铺实施了店招店牌安全隐患排查、依规拆除、指导安装等工作,通过与商家沟通听意见、有序拆除隐患;政府引导重规划、个性共性皆兼顾;行业对接更规范、逐一细化强个性;监管设置保安全、精准施策要推广的“四步法”,对沿街商铺的店招统一进行了整改。

  如今,沿街商铺的店招焕然一新,和整洁的街景相互呼应,不禁让人眼前一亮。

  虹井路紧临上海动物园,其特殊的地理位置吸引了较多游客前来觅食、休憩。如今,店招整改后街容街貌焕然一新,不仅大大降低了安全事故风险隐患,同时沿街商铺的客流量也增多了。

相关新闻