当前位置 | 首页 >> 这条经过长宁的地铁将加一个新站

这条经过长宁的地铁将加一个新站

2019/10/10 18:16:40 来源:上海长宁 选稿:孟繁嘉

  经常乘坐轨交11号线的长宁小伙伴们看过来!轨交11号线将在已开通的两座车站之间,加建一座新车站。

  为方便当地居民出行,11号线在南翔站与马陆站之间将新建一座陈翔公路站。目前已进入内部装饰装修阶段,有望明年年内开门迎客。

  上海地铁11号线是上海市第十条建成运营的地铁线路,是世界上最长的地铁线路(不包括日本等发达国家的"通勤铁路"),也是中国第一条跨省地铁线路,标志色为棕色。

  上海地铁11号线全长82.4千米,呈“西北—东南”走向,主线起自嘉定区嘉定北站,途经普陀区、长宁区、徐汇区,终点止于浦东新区迪士尼站,支线西起江苏省昆山市花桥站,终点止于嘉定区嘉定新城站。在长宁区设有“交通大学”和“江苏路”两个站点。


图片说明:地铁11号线交通大学站


图片说明:地铁11号线江苏路站

  11号线陈翔公路站为高架两层侧式车站,位于沪嘉高速公路与古猗园路之间,南北向骑跨陈翔路。

  此次陈翔公路站的新建,是上海轨道交通建设不小的突破,在此之前还没有“加站”的先例。

  为什么要增加这个站点?

  经常乘坐11号线的市民会发现,南翔站与马陆站之间的距离特别长,开行要4分多钟,而一般车站与车站之间的开行为2分钟左右。南翔站和马陆站相距5.6公里,这对于一个城市普通地铁的站距,应该算是长的了。

  随着站点周边住房林立并陆续交付使用,逐步形成充足稳定的客源及强劲的交通需求。陈翔公路站建成后,将缓解该区域出行较为困难的局面。便于周边居民出行的同时,对于该地区城市功能的合理布局能够起到重要的作用。


图片说明:陈翔公路站施工现场

  目前,陈翔公路站正在进行内部装饰装修以及电梯、通风、水电系统安装,下一阶段将开展站台门、自动售检票系统、通信、信号等相关专业的车站一体化系统主体安装施工,有望于明年上半年正式开通投入运营。

相关新闻