当前位置 | 首页 >> “北翟快速路”将通车 长宁西区交通将有重大变化

“北翟快速路”将通车 长宁西区交通将有重大变化

2019/10/10 17:48:54 来源:上海长宁 选稿:孟繁嘉

  还有不到一个月的时间,第二届中国国际进口博览会就要来啦。告诉大家一个好消息,长宁中环至外环的北翟路地下通道也计划于月底开放交通。

  先来看一组隧道内部工人们加紧施工现场的照片吧!

  为了使北翟路地下通道在第二届进博会前力争实现贯通,工人们正在加紧施工。目前,隧道装饰装修以及机电安装等各项建设工作都在积极推进中。

  进博会期间,北翟路地道具体如何开放呢?对长宁又有怎样的影响呢?

  北翟路(外环线-中环线)新建工程西起外环线地面交叉口西侧,东至与现状中环线立交主线落地段接顺处,道路全长2.3km,其中,地道全长1.78km。

  北翟路地道共设置两对出入口匝道,西侧一对匝道位于外环线地面交叉口以东,东侧一对匝道位于北渔路以西。地道主线与地面道路均为双向6车道。

  根据市政府要求,北翟路(外环线-中环线)新建工程地道部分计划于2019年10月底开放交通。根据市交警总队批复,进博会期间北翟路地道交通组织方案如下:

  届时,仅地道主线及地道东进口开放交通,其余三个规划进出口(地道东出口、西进口、西出口)暂不开放交通,计划将于2020年5月工程竣工后开放。

  因暂时只有东进口开放交通,所以长宁车辆前往外环高架则需绕行至剑河路以东的东进口,缓解了北翟路地面道路的交通运行压力。

  根据规划设计方案,地道主线开放交通后,现状地面上下北翟路高架及中环线匝道进出口将永久关闭,车辆可根据通行道路诱导标志从其他匝道直接进出北翟路高架及中环线。

图片说明:协和路北翟路路口(北翟快速路西出入口)


图片说明:北翟路道路实景图

相关新闻