当前位置 | 首页 >> “一网通办”这些问题怎么“通”?静安决定“撸袖子”整改

“一网通办”这些问题怎么“通”?静安决定“撸袖子”整改

2019/10/10 19:52:36 来源:上海静安 作者:彭旭卉 选稿:孟繁嘉

  10月10日,静安区委、区政府以“一网通办”评估工作为主题,召开了现场学习交流会。区委书记陆晓栋,区委副书记、区长于勇,区委副书记黄红,区委常委顾春源、何以琴、周海鹰以及区政府党组成员出席会议。

  静安一网通办工作今后的方向在哪里?发力点又在哪里?陆晓栋认为,关键在一网通办的“通”字上做文章。

  推动“一网通办”,首先必须切实打通思想认识上的障碍。目前主要体现在思想认识上紧迫性、危机感不足,打造营商环境上不着急、不重视,满足于完成任务,缺少一种大胆试大胆闯自主改的勇气和魄力。

  第二,必须切实打通部门利益的壁垒。全区各部门、各街镇负责人一定要树立正确的全局观,要牢记所赋予的权利和资源是要为企业和老百姓服务,权利和资源的配置要根据企业和老百姓的需求。

  第三,必须切实打通改革创新中的瓶颈。对于静安已经走在前列的创新工作,要在落实上加大力度。

  第四,要切实打通落实推进中的梗阻。静安要建立快速反应机制,提升企业和群众的获得感。

  会议通报了区“一网通办”工作第三方测评情况。针对测评中所暴露出的189项问题,于勇提出三点意见:一要以刀刃向内自我革命的勇气抓问题查改。二要加强对标对表,项目化推进整改落实,及时整改在考核中的失分点、测评发生的问题以及群众和企业反映的问题。三要加强督促检查,提高群众企业的满意度。四要建立长效管理机制,实现工作推动常态化。

    (供图:肖鸣亮)

相关新闻