当前位置 | 首页 >> 戏曲乐器样样精通 徐汇枫林人很“有戏”

戏曲乐器样样精通 徐汇枫林人很“有戏”

2019/10/17 13:57:07 来源:上海徐汇 选稿:陈绎帆

  自从阿拉枫林推出“月月有戏”系列活动以来,每月有戏看、看什么戏成为小伙伴们关心的重要话题!

  步入金秋十月,阿拉“枫林月月有戏”的第三场活动也开始啦!跟随小编一起深入现场吧!

  “枫林月月有戏”是枫林街道创新举办的综合文艺专场品牌项目,旨在为进一步打造服务型居委和邻里小汇品牌,提升居委综合文化活动室文化服务能级,将打通公共文化“最后一公里”的口号落到实处,进而激活基层文化团队活力,打造属于枫林社区民星的舞台。

  “枫林月月有戏”文艺演出走进黄家宅邻里小汇,居民们自己导、自己编、在家门口的“共舞台”自己演,把自己的日子过得红红火火、有声有色,歌唱表演、京剧、沪剧、舞蹈……精彩纷呈的文艺表演一开场就吸引住了观众们的目光。

图片说明:国庆期间令人振奋的的阅兵场面让居民们纷纷感叹祖国的飞速发展,心中流淌着对祖国的赞歌,不久前在枫林街道声乐比赛中荣获个人组一等奖的赵琛老师将赞歌《我爱你中国》、《天下乡亲》带到现场。

图片说明:“我们在享受今天的美好生活的时候,不能忘了五星红旗是由烈士的鲜血染成。”枫林街道沪剧队用沪剧《黄浦怒潮》选段《写遗书》来表达对老一辈革命者的缅怀之情。

图片说明:文艺演出既要载歌也要载舞,东安苑居民成影瑛为现场观众带来独舞表演《一杯美酒》,尽显民族舞的魅力。

图片说明:除了居民朋友,东一南居委的文教干部万凉也上场啦!一曲《高岗上》让现场居民听得分外陶醉。

图片说明:人气最旺、呼声最高的京剧《沙家浜》选段《军民鱼水情》在居民们的热烈期盼中唱响,戏文中浓浓的军民情让现场观众动容。

图片说明:活动最后,东四合唱团用歌曲《共筑中国梦》祝愿伟大祖国越来越强大,居民生活越来越美好!

  好戏连台,根本停不下来!月月有戏下一期还有新精彩!小伙伴们千万不要错过了哦~

  枫林月月有戏:10月21日14:00,宛一二邻里小汇

  “月月有戏”登台,文化惠民落地!期待小伙伴们下次的精彩演出~你对哪个节目印象最深刻呢?下方留言告诉小编吧~