当前位置 | 首页 >> 闵行又一家高新技术企业登陆科创板

闵行又一家高新技术企业登陆科创板

2019/10/17 15:00:39 来源:今日闵行 选稿:陈绎帆

  10月16日,申联生物正式开启网上和网下申购,申购价格8.8元/股,上海科创版挂牌上市日期为10月28日,股票代码688098。申联生物是闵行第二家、上海第九家登陆科创板的高新技术企业。

  申联生物医药(上海)股份有限公司成立于2001年,位于闵行区紫竹科学园区江川东路48号,是国内第一家合成肽疫苗生产企业,是一家坚持自主创新的国家高新技术企业。

  目前,公司已形成一支以中国工程院张改平院士为技术顾问、多位行业技术专家和具备技术专长的博士为主体的研发团队。截至2019年6月30日,公司的技术研发团队共55人,占员工总数的18.97%。

  在国内猪口蹄疫合成肽疫苗市场,申联生物的销量一直领先,市场遍布全国30个省市,产品和服务获得用户的广泛认可和一致好评。

  申联生物此次共公开发行5000万股新股,占发行后公司股份总数的12.2%,公开发行后总股本为4.097亿股。扣除发行费用后,募集资金主要用于悬浮培养口蹄疫灭活疫苗项目,拟投入募集资金4.5亿元。

  登陆科创板后的发展方向是怎样的?

  对于登陆科创板后的发展方向,申联生物在招股书中表示,公司致力于成为我国兽用生物制品行业领先企业,积极研发新兽药产品,同时加快灭活疫苗技术平台建设,尽快实现口蹄疫灭活疫苗产品的生产及销售,并推动类病毒颗粒疫苗技术平台的建设,形成多维度多层次的技术平台,为中国兽用生物制品行业提供更为优质的产品和服务。