当前位置 | 首页 >> 盛产大闸蟹和小龙虾的城市来摆台 闵行邀请你

盛产大闸蟹和小龙虾的城市来摆台 闵行邀请你

2019/10/17 15:06:47 来源:今日闵行 选稿:陈绎帆

  盐都,位于盐城西南片区,是盐城市经济、文化、教育中心,先后被命名为全国科技进步先进区、国家级星火技术密集区、国家级生态区和苏北唯一的国家级产城融合示范区。

  争当排头兵,建设示范区!站在历史新起点上的盐都人民,踏着波澜壮阔的发展大潮,聚力建设“一中心三高地”(创新创业中心、智能制造高地、产城融合高地和生态文旅高地),在高质量发展的征程上一路前行,全区经济社会保持了良好发展态势。

  盐都,创新发展之都,作为一个正在不断崛起的高新产业之城,盐都坚定不移把“产业强区”,作为高质量发展的重中之重,形成了智能终端、高端装备、新能源,三大新兴产业快速崛起,电商物流、汽车消费、商务商贸等现代服务业加速集聚,精密齿轮、制鞋机械、医疗器械等六个特色产业竞相发展的产业格局。

图片说明:盐城国家高新区抓住最具引领性的5G,打造智能终端产业硬核,做原始创新、集成创新的策源地。

图片说明:智能终端产业园,累计招引项目近百个,62个建成投产,吸引众多一线品牌供应商,从研发到供应链,产业气候日盛。

图片说明:城西南现代物流园,全国优秀物流园区、省级重点物流基地、省级示范物流园区,是苏北唯一的专业物流园区。

  盐都,幸福宜居之城;产,为城创造更多效益,提升城的竞争力和吸引力;城,为每一位生活其间的市民送来更多幸福感。

  盐都以“世界眼光、国际标准、盐城特色”高起点定位,发力休闲、体育、就业、养老、康养,打造高品质生活服务集聚区。

图片说明:盐龙体育公园——小马沟生态宜居组团的标志性工程

图片说明:复旦医疗康复中心

图片说明:富力科创城,将成为为科技人才和创新企业提供优质服务的平台。

  盐都,生态文旅之地,作为全国第二批,全域旅游示范区创建单位,盐都主动融入旅游发展大局,做好做足“世遗”文章,构建“龙头带动、三廊贯通、全域覆盖”大旅游格局,同时,将底蕴深厚的淮剧文化,以及红色文化、名人文化、民俗文化一起与旅游业深度融合,创精品、做极致,不断增强旅游业发展活力,让绿水青山变成金山银山。

图片说明:大纵湖旅游度假区东晋城

图片说明:龙冈桃花园凤凰阁

图片说明:三胡故里

图片说明:佳富红色纪念馆

  这里风景如画:

  在盐都,有一种人间仙境,叫大纵湖旅游度假区。

  在盐都,有一种绿植天堂,叫台海花卉港。

  在盐都,有一种最美村庄,叫三官农庄。

  在盐都,有一种乡村休闲,叫杨侍生态园。

  在盐都,有一种上海人家,叫三湾。

  在盐都,有一种惬意美妙,叫仰徐乡村乐园。

  在盐都,有一种清新怡人,叫泾口湿地风情园。

  在盐都,有一种城市客厅,叫世纪公园。

  在盐都,有一种时光穿越,叫纵湖影视基地。

  在盐都,有一种历史封存,叫盐都博物馆。

  在盐都,有一种静谧空灵,叫水乡之晨。

  在盐都,有一种碧空如洗,叫盐都蓝。

  在盐都,有一种迷人晚霞,叫纵湖夕照。

  在盐都,有一种璀璨夜景,叫华彩盐都。

  这里美食如云:

图片说明:龙冈茌梨


图片说明:张庄葡萄

图片说明:仰徐草莓

图片说明:尚庄番茄

图片说明:大纵湖大闸蟹

图片说明:北龙港青虾

图片说明:白壳螺蛳

图片说明:水乡虎头鲨

图片说明:大冈盐水鹅

图片说明:秦南水牛肉

图片说明:葛武嫩姜片

图片说明:张庄藕粉圆

  这里文化如水:

  名人文化

  盐都是清初大书法家宋曹、“苏北鲁迅”宋泽夫、“中共一支笔”胡乔木、国民党元老郝柏村、国际安徒生奖获得者曹文轩等名人的故乡。

图片说明:三胡陈列馆

图片说明:油麻地小学

  红色文化

  盐都区拥有光荣的革命传统、丰厚的红色文化,共有80多处红色遗存遗址、22个烈士命名镇村。区委、区政府历来高度重视红色资源保护与利用,在以烈士命名的镇村建立烈士展陈室或纪念馆、交通要口设置红色“精神堡垒”,编纂“百名烈士传略、百处红色遗存、百人回忆录”红色文化系教育列丛书,打造一批“红色村落、红色长廊、红色文化”教育基地。

图片说明:红色文化教育周

图片说明:红色文化教育基地

图片说明:红色文化研究成果

  非遗文化

  非遗是了解一座城市历史的最佳窗口,盐都区现有国家级非遗项目1个,省级项目4个,市级项目9个,县级项目11项。国家级非物质文化遗产1项。

图片说明:淮剧

图片说明:曲艺

图片说明:柳编

图片说明:蓑衣草鞋

图片说明:八桅立式大风车

图片说明:龙冈面塑

图片说明:大纵湖龙舞

图片说明:秦南狮舞

图片说明:楼王莲湘舞

图片说明:北龙港剪纸

图片说明:尚庄老虎鞋

图片说明:秦南糖画

  我见青山多妩媚,料青山见我应如是,这里,是盐都!发展的盐都、现代的盐都、绿色的盐都、生态的盐都,这里,欢迎您!