当前位置 | 首页 >> 静安科技金融服务平台上线

静安科技金融服务平台上线

2019/10/17 14:30:43 来源:东方网 选稿:袁颖

  据静安区消息:在10月10日下午举行的静安区"创业在上海"国际创新创业大赛闭幕式上,一个专门为区域科技型企业提供银行贷款、投融资等服务的平台——静安科技金融服务平台正式上线,该平台还确立了上线第一年向区内科技企业提供贷款规模突破40亿元的目标。

  记者从现场获悉,静安是上海科技创新活跃区域之一,现有各类科技型企业逾6000家,各类众创空间品牌25个、运营空间40余家,科创空间总面积达7万平方米。在今年"创业在上海"创新创业大赛上,全区共有84家科技企业参加了国际专题赛、158家科技企业参加了国内赛,其中47个参赛项目通过评审立项,获得了市创新基金的支持。

  为打通区域许多科技企业在创新和发展过程中遇到的贷款难、融资难等瓶颈,区科委、区金融服务办公室联合一些金融机构搭建了静安科技金融服务平台。凡静安区域内的科技企业可根据自己的需求,选择点击服务平台上的"科技贷款申请""金融需求申请"和"高新技术企业及培育申请"等按钮进入登录系统提交申请资料;区科委、区金融办等政府职能部门及相关银行等金融机构在平台上审核后,酌情批准予以贷款、贴息贴费、高新技术企业认定和科创项目孵化等政策性扶持服务。