当前位置 | 首页 >> 静安区发改委牵头建设的“信用中国”门户网站10日上线

静安区发改委牵头建设的“信用中国”门户网站10日上线

2019/10/17 14:31:08 来源:东方网 选稿:袁颖

  据静安区消息:10月10日上午,"辉煌七十年,文明新风尚"上海市"市民修身嘉年华"主题活动暨2019年"诚信建设静安行"启动仪式在中建幸福空间举行。市文明办、区文明办、东方网、市发改委、彭浦新村街道等相关部门负责人出席活动。

  活动中,临汾路街道社区工作者以TED演讲的形式,向大家讲述了俞迎春一诺千金,从2014年开始,坚持每天为社区独居、困难老人送餐的感人故事。学生代表在向俞迎春献花表达心中敬意的同时,也向全区的中小学生发出诚信倡议,号召大家一起把诚实守信的精神继续延续下去。

  "让每一位顾客开心、称心、放心""抱诚守真,传承经典"……开开制衣、九百食品、芮欧百货等20家企业代表分别在活动现场做出诚信承诺,表达文明服务、诚信经营、助力进博的决心和信心。

  由静安区发改委牵头建设的"信用中国(上海静安)"门户网站也在当天的活动中正式上线并投入使用。上海城隍珠宝有限公司彭浦店、上海七匹狼实业有限公司临汾路营业部等五家彭浦新村商会五星商户代表以及静安区商业联合会、静安区社会组织服务中心等五家静安区社会组织代表首批完成信用信息自愿注册和成功认证。据悉,"信用中国(上海静安)"门户网站将面向社会公示行政许可、行政处罚、A级纳税人、失信被执行人等信用信息,并作为静安区宣传诚信建设成效,拓展诚信教育渠道,面向社会开展信用线上服务的重要窗口。

  记者了解到,近年来,静安区将市民修身与全国文明城区创建复评紧密结合,通过丰富活动载体、扩大活动传播、创新修身途径,有重点、分层次动员全区各行各业和市民群众参与各类文明修身活动,培育打造了一批市民修身实践阵地。同时,大力推进诚信建设,通过广泛开展道德模范、身边好人和好人好事等先进典型评选及宣传活动,选树严正、陆济洪、刘理洲等一批诚实守信类先进典型,构建社会诚信价值体系。通过发挥榜样示范作用,弘扬诚信精神,较好地凝聚起道德的力量,呼唤起每一名市民心中的诚信精神,践行诚信理念,培育诚信自觉,以诚信律己修身。