当前位置 | 首页 >> 静安大力推进整治侵害群众利益食品安全问题工作

静安大力推进整治侵害群众利益食品安全问题工作

2019/10/17 14:33:36 来源:东方网 选稿:袁颖

  据静安区消息:记者从静安区食药安办日前召开的整治侵害群众利益食品安全问题专题工作会议上获悉,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔"黑工厂""黑作坊""黑窝点";实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量和农药、兽药添加禁用成分问题以及整治外卖食品污染的风险问题等五项工作被明确列为重点整治任务加以推进。

  全区还将成立联合行动工作组,下设综合协调组、新闻宣传组、案件查办组、保健食品和农产品质量安全整治组、校园食品安全整治组和守护外卖食品安全项目组共六个工作项目组,各项目组之间加强协作,充分发挥整治合力。同时,各责任部门将通过整治漠视侵害群众利益的五大问题,深入查找各部门存在的短板和不足,并逐一采取措施,认真落实完善。