当前位置 | 首页 >> 静安大宁路街道开展敬老月系列活动

静安大宁路街道开展敬老月系列活动

2019/10/17 14:34:45 来源:东方网 选稿:袁颖

  据静安区消息:今年10月是全国第十个"敬老月"。10月9日,大宁路街道在综合为老服务中心、社区服务中心、二分中心等多个服务设施,围绕新中国成立70周年的主题开展了系列活动,让老人们感受到了融融的节日氛围,同时也拉开了2019大宁路街道敬老月活动的序幕。

  为老服务,时光荏苒,岁月无声

  10月9日下午,大宁路街道综合为老服务中心举办了以"不忘初心,牢记使命"为主题的敬老节文艺汇演。现场呈现了大合唱、拉丁舞、二胡等精彩的节目,参与的老人们用铿锵的歌词,追忆光辉的岁月,用激昂的旋律,歌颂伟大的祖国,激发了大家的爱国精神、传承敬老助老的热情。

  金秋相约集市,便民服务银龄

  在大宁社区服务中心开展的乐活集市,为社区老人开展便民服务,老人们争相体验各项便民服务,有量血压、测血糖骨密度的健康服务,有修伞、修家电、修拉链手表等的修理服务,也有丰富老年人生活的手工花制作及书法体验。多样的身体小检查、优质的中粮食品、生活用品的维修更新,让老人们在各项服务中收获了快乐与满足。据介绍,大宁社区服务中心积极链接社会资源,以集市为媒介,搭建公益服务平台,联合社区爱心单位,为社区老人提供优质、丰富的便民服务,以满足社区老人日益增长的多样化需求。

  又讯在大宁社区服务中心第二分中心的敬老月系列活动,以"辉煌70载,情聚大宁"为主题,践行敬老这一中国传统美德。活动现场气氛热烈。既有"九九重阳,关爱老人"桂花糕DIY制作、"重阳安康"为85岁以上高龄老人庆生、"歌舞盛世"老年交谊舞联谊及"岁岁健康"心脏保健养生讲座等多种活动。

  此外,大宁路街道各乐龄家园站点也开展了敬老节主题活动,通过系列活动营造尊老敬老的社区氛围。