当前位置 | 首页 >> 静安彭浦镇医疗机构携手服务养护院老人

静安彭浦镇医疗机构携手服务养护院老人

2019/10/17 14:39:55 来源:东方网 选稿:袁颖

  据静安区消息:10月11日,彭浦镇社区党建服务中心和社区志愿服务中心组织镇域内的6家医疗机构医护人员,携手严正党员志愿者工作室的志愿者一起,前往上海和养宝华养护院,为住在院里的300多位老人提供免费义诊和咨询服务。

  听说有多家医院的医师要来养护院义诊,许多老人早早就在门口等候。当医护人员刚坐定,老人们便纷纷上前咨询疾病、量血压、测血糖。彭浦镇社区卫生服务中心的中医科、预防保健科的医师,针对一些老人提出的心脏病、糖尿病等常见病、多发病的季节性预防及愈后养护等疑难问题,进行了耐心解答;彭浦镇第二社区卫生服务中心的社区全科医师们,为有需求的老人进行体检,并帮助他们耐心细致地分析病情的成因和预防措施;静安区精神卫生中心的心理健康咨询师们则耐心地帮助老人排解有关子女赡养、心灵孤独等方面的一些困惑;上海市第三康复医院的内科专家,也向老人提供了有关常见病症的注意事项、饮食安全、合理用药等方面的医疗保健常识;太乙堂中医馆的医师们也是颇受老人们的青睐,中医师们耐心地为老人提供了免费推拿、针灸等现场诊疗服务;海江医院的口腔科也大受欢迎,医护人员用检测器材仔细地为老人们检查口腔,传授口腔卫生保健方法;严正党员志愿者工作室的志愿者们,则在全国十大最美医生严正的带领下,耐心解答老人的疑问,并提供护理、预防等服务。

  义诊现场前来问诊的老人络绎不绝,医护人员则依然微笑着和蔼耐心地问诊、检查、诊断,并向老人们发放了宣传资料。严正等党员志愿者还表示,今后愿意投入更多的时间和精力,为社区人群提供公益性医疗服务。