当前位置 | 首页 >> 直播静安:男童被卡站台缝隙 铁路公安出手相救

直播静安:男童被卡站台缝隙 铁路公安出手相救

2019/10/17 14:40:25 来源:东方网 选稿:袁颖

  近日,在上海开往成都东的D953次列车到达重庆北站时,一名3岁的男童不慎跌落到火车与站台之间的缝隙中,所幸这趟列车上的上海乘警迅速赶赴现场,果断挤进缝隙,跳下了站台,托举出男童,最终化险为夷。

  监控画面记录下了当时的情形。就在一两分钟前,在D953到达重庆北站停靠后,突然有一位小男孩顺着上车的客流跑向站台上列车门的方向,结果却直接掉下了站台与列车当中的缝隙。当时离发车仅仅只有3分钟,上海铁路公安处乘警侯谦到场后果断做出决定,一边通知司机暂缓开车,一边迅速挤下站台。

  就这样,在站台和车厢之间的空隙中,乘警侯谦将嚎啕大哭的幼儿迅速托举出来,事后,男童母亲陈女士说其下车时由于携带过多的行李物品,未能及时看管好小男孩,这才导致了男孩不慎跌落站。

  据当时正在站台上巡逻的侯谦回忆,当时他听到有旅客和小孩的呼救声,立马赶了过去。"发现小孩掉在7号车厢的站台与列车之间的缝隙,我就当时也没有多想,就立马就跳下去,把这个小孩托举上来,所幸小孩没有什么大碍。"

  铁路警方提醒,家长在带小孩乘车时,在上下车的时候要牵好小孩的手,注意列车与站台之间的缝隙,注意安全。