当前位置 | 首页 >> 对口帮扶地区携百余种特色商品来嘉定展销

对口帮扶地区携百余种特色商品来嘉定展销

2019/10/17 16:22:22 来源:上海嘉定 选稿:陈绎帆

  今天上午,“聚焦精准扶贫·丰富嘉定购物”2019嘉定对口帮扶地区特色商品展销会在州桥景区举行。快跟着小嘉一起,感受一下现场气氛!

  上午10点,一群来自云南的舞者,身着当地服饰,在州桥景区献上了一场精彩的民族舞表演,吸引了不少市民驻足观看。

  在舞台另一侧,一场展销会同样热闹非凡,来自云南楚雄市、永仁县、大姚县、青海久治县等10个嘉定对口扶贫地区的展位,汇集了百余种当地特色商品。

  “前两天看到微信群里说州桥有这个活动,今天特地过来看看,看到云南的特产比较好,我就买了点核桃。”前来“淘宝”的市民陈新贵告诉记者,“扶贫商品”价好质优,就拿他买的核桃为例,核桃肉3斤售价100元,未开壳的核桃每斤售价20元,质量上乘的野生核桃肉每斤售价为75元。

  除了核桃,展位上还有火腿、茶叶、鲜花饼、软籽石榴等特色食品,以及唐卡、藏香等当地特色手工艺品。

  在楚雄州彝家香经贸有限公司销售员马文彪的展位上,摆满了来自他家乡的火腿,开市仅一个多小时,他就做成了好几单生意。

  据悉,2019年10月17日是第26个国际消除贫困日,中国第6个“扶贫日”,本届嘉定对口帮扶地区特色商品展销会将持续至10月19日,时间为上午9点至下午5点。此外,每天上午10点与下午3点,现场还有特色歌舞演出。