当前位置 | 首页 >> 黄浦滨江又多了块新“打卡地” 镜面花园建成开放

黄浦滨江又多了块新“打卡地” 镜面花园建成开放

2019/10/17 16:55:20 来源:上海黄浦 选稿:陈绎帆

  爱逛黄浦滨江的筒子们注意喽!经过前阶段精心打造,如今,位于龙华东路与西藏南路交叉处的镜面花园已建成开放,一起跟随小编的镜头看看建成后的效果吧!

  镜面花园采用了自由流线的设计形式,绿道穿梭其中,与东侧台地花园既保持了一定形式上的统一,同时在表现手法上又有所区分,形成相互关联又各具特色的公共绿地。

  镜面花园一处供人休憩的城市绿林

  镜面花园以“丘陵地形走势”作为设计构思,通过艺术演变,构成道路如行云流水般曲线形式构图,方便连通城市道路交通。

  镜面花园位于西藏南路西侧,龙华东路和西藏南路交接处,场地东西长约125m,南北最宽约27m,设计面积约为2505平方。


图片说明:东侧入口处的友善林景石


图片说明:东侧入口台地


图片说明:观赏草种植池


图片说明:橙色慢行步道

  镜面花园与台地花园形成连续的绿道系统,橙色步道为整个空间增添了活力与流动感,是周边居民良好的健身、休憩和观赏场所。


图片说明:木桩汀步


图片说明:狼尾草

  花园内主要树种有香樟、娜塔栎、无患子、银杏、红枫、白皮松等常绿和色叶乔木,与狼尾草、细叶芒等观赏草共同呈现出色彩绚丽的生态调色盘。

  雕塑征集活动:

  镜面花园现在就差一组镜面雕塑点亮整个花园空间啦!如果你对我们的绿地景观雕塑有兴趣,恰好又专业,赶紧联系我们吧!欢迎大家来电咨询!

    联系方式电话:53069952

    联系人:朱老师夏老师