当前位置 | 首页 >> 黄浦豫园街道举行楼宇职工运动会

黄浦豫园街道举行楼宇职工运动会

2019/10/21 16:26:48 来源:东方网 作者:黄嘉慧 选稿:孟繁嘉

  据《劳动报》消息:将足球球门分为五个区域,根据参赛选手踢进的位置赢取分数……在“东方证券杯”豫园街道第七届楼宇职工运动会上,充满趣味性和未知性的“胜利九宫格”足球项目掀起了整个运动会的小高潮。记者在现场了解到,本届楼宇职工运动会设置的项目都可以在办公室内直接进行,让运动、健身真正走进职工工作生活中。

  据悉,街道总工会提前一个月筹备了本次运动会,在招募职工运动员方面,街道总工会以黄浦中心大厦为原点进行辐射,召集了包括东方证券东方路营业部、豫园万丽酒店、中房集团等12支企业职工组成的运动员队伍,涵盖了200余名职工的参与。

  活动现场,拔河、长绳等传统项目考验着参赛队伍的默契,既有参赛选手们奋力一搏,也有一旁加油职工们的呐喊助威,这两个项目引起了现场此起彼伏的欢呼声。值得一提的是,在本次运动会的项目设计上,街道总工会打破了楼宇趣味运动会的固有模式,以健身、创意、便捷为主题,如以踢毽子、飞镖、手掌颠球为组合的“潮人三项”项目,几乎不需要额外场地、道具;而“百发百中”项目,则需要职工运动员在瑜伽垫上做着卷腹,随着身体向前卷起时将手中的小篮球投入框内……这些项目与现在职工热衷的健身动作相结合,让他们在运动中达到健身的效果,在健身中也不感到乏味。

  “平时说到运动会,有可能就要租借场地、提前训练……所以,我们这次打破固有印象,给楼宇职工一场‘足不出户’的运动会。”豫园街道党工委副书记、街道总工会主席叶兰芳说。

相关新闻